Q1.使ってみた感想
Q2.これからあなたのネット生活でどういう場面で使おうと思いますか?
Q3.他のネットサービスとくらべて利用頻度の順にしたら?(Twitter,Facebook,mixi,ブログ,その他)
まだ利用できない方はコメントに記入いただければ招待差し上げます。
(ともだちは解消させていただくことがありますのでご了承ください)
参考リンク:Twitter上での評判 http://togetter.com/li/252567
Q1.使ってみた感想
ans1 まだ使っていませんが、はてなメールではじめて知りました。
紹介状がないと入れないのですね。
Q2これからあなたのネット生活でどういう場面で使おうと思いますか?
ans2 鳥(セキセイインコ)飼っているので、鳥との生活の事、
鳥リナックスの情報(私はまったくの初心者)
鳥と人生 生き物の思い
猫飼いたかった けど猫アレルギーだった。
アレルギーの自分用料理を作ってます。
Q3.他のネットサービスとくらべて利用頻度の順にしたら?(Twitter,Facebook
,mixi,ブログ,その他)
ans3 1、ひっそりとブログ非公開自分の日記。ひまな人は検索して
みるのもイイネです。
2,Twitterはやはり鳥のことをたまにつぶやく程度。軽いのでこれで良いです。
3,Facebookは、こわいので登録していません。
4,mixiは、他の人が沢山日記見に来てます。
テーマを決めて使っています。足跡機能消えたのでスッキリしてます。
紹介はなくてもはいれました。
なかなか忙しいので更新遅くなってしまいます。順番はこのとうりです
以上です。
招待状送りましたので、是非使用後の感想をお願いします。
はじめて聞いた。使ってみたい。
招待しようとしましたが「申し訳ありませんが、年齢等の条件によりともだちになることができません。」と言われてしまいました。
どなたか別の方から招待してもらって使用してから回答をお願いします。
知らなかった。やって見たいと思う。
招待しようとしましたが「申し訳ありませんが、年齢等の条件によりともだちになることができません。」と言われてしまいました。
どなたか別の方から招待してもらって使用してから回答をお願いします。
招待しました。
他の人は年齢的に招待不可能でした。
Q1.使ってみた感想
「はてなのブログやソーシャルブックマーク、写真の共有などを、ともだちと一緒に楽しむための仕組み」とあるが、ぶっちゃけ「はてな」で特定ユーザーを監視しやすくなった。誰かも言っていたが割と「ストーキング」するには最適のサービスという感じ。
また、Facebook,Google+などは使ってないが、割とその手のSNS的な側面を感じる。
あと、全体的に重い。とにかく重い。もう少し軽くしてほしい。
Q2.これからあなたのネット生活でどういう場面で使おうと思いますか?
twitterやfacebookなど外部サービスの情報もタイムライン取得できる、外部サービスに投稿できる(隠しで用意されている?ようだが)のであればもう少し利用価値があるかもしれないが、「はてなのサービス」のみに閉じている現状では、特に使いたいという用途が見つからない。
たまに自分の更新情報がどのように表示されているかを「プロフィール」で確認したいと思う程度。
Q3.他のネットサービスとくらべて利用頻度の順にしたら?(Twitter,Facebook,mixi,ブログ,その他)
mixiやFacebookなどは使用していないが、現時点では確認位はしようかなと思うものの、「利用頻度」としてはほぼ最下層ランクかなと考えている。
ありがとうございます。
ネットで知り合った「ともだち」と親密に交流する場という思惑と理解していますが、「ストーキング」という発想がネットワーカーの本音なんでしょうね。
そのあたりの実態をはてなスタッフの方々に認識いただいているか心配です
「mixiやFacebookなどは使用していないが」とのことですが、強いていえばはてな個別サービス>Twitter>>>はてなOneみたいな感じで合ってますか?
Q1.使ってみた感想
重いが、割と使いやすかった。
ともだちがたくさんいたら結構楽しいサービスになりそう。
でも、ある特定の人と「友達になりたい。」と思っても実行に移すのが非常に面倒。ユーザー検索なども付けてくれてもいいと思う。
友達がいまやっているかの確認。
あとは星をつけたりする。
ハイクからブログからと移動がいらないので結構たくさん星がつけられる。
ツイッターとフェイスブックは放置で、ミクシィはやっていないので、自分がやっているサービスの利用頻度の順にしたら、
ハイク>ブログ>アメーバピグ>はてなOne という感じになります。
ありがとうございます。
どちらで招待してもらいましたか?
もしこの質問に回答している未登録の方々で知り合いがいらっしゃれば招待してみてはいかがでしょうか?
どちらで招待してもらいましたか?
はてなOneから招待されました。
まさかはてなから招待状が来るとは思いませんでした。
Q1.使ってみた感想
自分には合わないと思った。
なぜなら、自分のはてなユーザーへの主要な関心は、その人が何に興味を持ち(=はてブ)、何を考えているか(はてダ/はてブロ)であって、そのユーザーがはてなのサービスを使ってどこで何をしているか、誰と「ともだち」になったのかという詳細な動向はノイズでしかないから。
Twitterのフォローのような「弱いつながり」しかはてなに求めていない自分には不要なサービスという印象。
Q1で回答した理由から、使わない。
Q2で回答したように使わない予定なので、
はてブ≧Twitter>>ブログ>>>>Google+>>>>>>>>>>>はてなOne
ありがとうございます。
Facebookもアクティビティの表示がされますが、使われていないようですね。
Q1.使ってみた感想
正直使いにくい...
各記事に公開設定が決めれないことや、はてなトップのデザインが前のほうが使いやすかったり、とにかく重いのが不便。
あと、友達とつながるサービスとして、チャット機能が付いて欲しい。
逆に利用年齢制限がないので、いろんな友達とコミュニケーションができるのが嬉しい。
小学生の友達とのコミュニケーションで使おうと思います。
Q3.他のネットサービスとくらべて利用頻度の順にしたら?)
ハイク>Facebook>Twitter>HatenaOne>Google+>アメーバ
ありがとうございます。
もっと軽快に動作するように改善期待したいですね。
気軽に話せるチャットサービスがはてなにもあると良いと思います。
はてなサービスでのチャットの要望はアイデアにもいくつかあがってますが、こちらにあるスターとの連動は良いと思いました。
はてなアイデア - はてなのidを持っている人対象のチャットサービスを開始して欲しいです。 はてなスターとかと連動させたら、面白いサービスが出来るのではないでしょうか?
Q1.使ってみた感想
はてなユーザが何をしているのか、ひとめでわかるツール?
プロフィールのアンテナは、お気に入りユーザの動きが表示されるけれど、
スターフレンド同士?ココとも?ぐらいしか見れない。
TOP画面はシンプルになって良くなったと思う。
お気に入りのユーザじゃなくて、近い人が何に興味を持って、今何をしているのかなど、
近い存在がはてなユーザだった場合に使うかもしれません。
今のところは、あまり使わないと思います。
使うとしたら、mixiみたいに、投稿が時系列で見れる機能ぐらい。
あとは思いつきません。
Facebook=はてなブックマーク>ブログ=mixi>Twitter>はてなOne
今後に期待です。
ありがとうございます。
はてなはブックマークをメインでお使いのようですね。
FacebookではFacebookで投稿も閲覧もひとつでできますが、はてなはバラバラのサービスを使った結果をはてなOneで集約するというところに統一感に欠けるのかもしれないですね。
質問を良く読んでくださいね。
2012/02/05 15:53:55