①カレンダーのワイヤレス同期が効かなくなってしまった。
私は、Yahoo.com、gmail.com、LotusNotesの3つのアカウントを登録しており、LotusNotesが、BES契約で、それ以外はBISとしての利用です。
デュアルサービスを契約してLotus Notesを使えるようにするまでは、BISだけだったのですが、そのときは、Yahoo!、Gmail、いずれのアカウントも問題なくカレンダーがPCカレンダーと同期できていました。
しかし、デュアルサービスに変えてからは、Lotus Notes以外のアカウントが、全て同期できなくなりました。オプションを見ると、Lotus Notesアカウントは、「ワイヤレス同期」項目にチェックが入っているのですが、それ以外のアカウントは、チェックどころか、「ワイヤレス同期」の項目自体が消えてしまっており、これが原因だとわかりました。
デュアルサービス契約において、BIS対象の3つのアカウントについてもワイヤレス同期できるように設定するにはどうすればよいか、ご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか。
コメント(0件)