Asus

ネットブック Eee 1000HA
Win XP

知人が上記PCを落して、液晶が割れてしまい、ディスプレイが完全に壊れました。

外部VGA端子が付いていたので、そこにモニターを接続して
電源を入れたところ、XPの起動画面になるのですが、途中で外部モニターへのシグナルが途切れてしまい、外部モニターには何も映らない状態になってしまいます。
ネットブック本体はHDDのアクセスランプも動いていて、しばらくするとXPの起動音がしたので、WINDOWSは起動しているものと思われます。

HDDを取り外さずに、外部モニターへの信号を回復させ、外部モニターにWINDOWSを表示させることはできませんでしょうか?

できればHDDを取り出して、データを取り出す手順は避けたいのですが、それ以外に何か方法があれば教えてください。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/02/16 00:54:59
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:oil999 No.1

回答回数1728ベストアンサー獲得回数320

ポイント100pt

Windowsが起動したら[Fn]キー+[F8]キーを同時に押してください。
キーを押すたびに、画面が外部ディスプレイに切り替わる/外部と付属ディスプレイに同じ表示を行う(クローン)モードに切り替わります。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません