関西以西の食材を使っているという、接待に使える店を教えてください。放射能汚染を気にしています。難しければ愛知以西でもよいです。たとえば鹿児島の地鶏を使った郷土料理屋など・・・。また、個室が希望です。東京23区、山手線周辺などいわゆる「都心」でお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 13歳以上
  • 登録:
  • 終了:2012/03/05 05:15:10
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答7件)

id:yk1997kobba No.1

回答回数2400ベストアンサー獲得回数212

ポイント29pt

こちらはいかがでしょう?

本格焼酎と九州料理 尊~MIKOTO~ 新宿店
http://r.gnavi.co.jp/e480700/

九州の豊かな食材と焼酎が自慢♪
九州からの豊かな食材が盛りだくさん 


有薫酒蔵 新橋店
http://www.shinbashi-yukun.com/shop/index.html

食材は毎日九州から空輸し、新鮮素材を使った料理でおもてなしをしております。お刺身の活きのよさは絶品、手作りのさつま揚げやがめ煮やあごなど。故郷に帰ったようだと言われる家庭的な雰囲気も自慢です。

id:holoholobird No.2

回答回数574ベストアンサー獲得回数104

ポイント29pt

京野菜を使った料理を出す先斗入ル
http://www.n-rs.co.jp/brand/pontoiru.html

松坂牛などの関西圏の食材を使ったお店など。
http://www.niku03.com/

id:ksmrnp No.3

回答回数63ベストアンサー獲得回数1

ポイント29pt

鹿児島酒処 ふるさと
http://ggyao.usen.com/0005031465/

id:ksmrnp No.4

回答回数63ベストアンサー獲得回数1

ポイント29pt

月の蔵 京のくいしんぼ 京おばんざい・豆冨・旬魚
http://r.gnavi.co.jp/g002220/

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません