うごメモでは結構批判されていますが、
僕は別にいいと思いますね。
「DLは数稼ぎ」とか「面倒くさい」とか言ってる人いますけど、
だったらそのメモ見なければいいって感じです(笑)
DLメモの是非について運営に聞いた人がいるので転載しておきます。
弊社ではダウンロードをしなければ
作品を見ることができない形式については、特に禁止をしておりません。
なお、違反となる内容を隠している場合には、通常通り非公開措置を
行わせていただきますので、もしお見かけになりましたら通報していただければ幸いです。
別にDLメモにしたからと言って、規約違反の内容なら非表示になりますしパソコンから見れないというだけで何も違わないとなります。
どこのコミュニティでも一定数の集団は、嫌がらせ行為(無差別通報や悪コメ)が横行することで、より狭い地下に潜る傾向がある。
わざわざレイヤーで隠すほどたいした内容ではないものばかりなのでしょうが、仲間内で秘密(秘密になってないが)を共有するのを楽しんでいるだけなのでしょう。
ちょっと前にID差別って騒いでいた人がいたけど、これって逆ID差別じゃなかろうか。
DSi持ってなくてパソコンから投稿されたうごメモを楽しんでいた人は見れないんだから。
同意見です\(^o^)/
2012/02/27 14:35:43