友から「バチ恋です!!」とコメをもらったんですけど、よく意味をわかっていないのでよろしくお願いします・・・!
「バチ恋」←「バッチ来い」←「ばっちり来い」じゃあないかなぁ。つまり「思いっきりどんどん来てくれ。」くらいの意味かな?こういうのは略していて、漢字が変わってることが多い。使う本人が自由に変化させるから。かなり前の言い方なんだが、マンガで使ってるのを見て変化させて使った可能性がある。野球や柔道なんかのスポーツ系で「バッチ来い」と昔は使っていた。推測だけどね。
コメ遅れてすいませんでした!ありがとうございました!変化させていたんですね!!おかげで意味などわかることができたので活用とか出来ると思います。有難うございました(^o^)/
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
コメ遅れてすいませんでした!
2012/03/09 23:19:29ありがとうございました!
変化させていたんですね!!おかげで意味などわかることができたので
活用とか出来ると思います。有難うございました(^o^)/