ヒトのワイルドさは、知的野性生物だから、高度に知的な刺激を求めるところにあるのではないでしょうか。
私の場合、知的刺激がない環境が耐えられない。
そういうときには、たとえば検索エンジンで、生物学の最先端の論文を探して、読みます。
最近では、Alternative pre-mRNA Splicing、network, cascade, pathwayという単語をキーワードとして見つけましたので、それらを検索エンジンに投入して、細胞核内におけるDNAの転写メカニズムがどのように制御されているのかといったことを、わからないなりに読んでいます。
ジャングルジムの一番上から飛び降りた事があるんだぜ~ 結果はもちろん失敗でちょっとケガをしたんだぜ~ ワイルドだろ~ (5段?しかないジャングルジムですが・・・)ヽ(^。^)丿
パンにからしをぬって食べたことがあるぜ~分かってると思うけど、思い切りむせたぜ~ ワイルドだろ~
自分でもこれってワイルドというのか良くわかりませんが、
屋根の上にボールがのったり、木に風船が引っ掛かったときによく友達や先生などに「とってきて」と頼まれます。
一応女なんですけど、体育会系のイメージが強いらしく、「元気系の男の子っぽい」ともよく言われます。
ようは騒がしいということでしょうか?
今となってはそれほど気にしないのですが、言われるたびに自分のワイルドさ(?)を確認してしまいます…。
それとスポーツとか情けない位本気で手を抜かずにやって大差をつけて勝ち、「怖い」とか言われた時ですかねww((爆
*ワイルドとは??*
野蛮であること、性格が荒く、感情的に興奮していること。また、何かに熱中していること。
よく、「肉食系男子(女子)」と同じ意味合いで使われる。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%EF%A5%A4%A5%EB%A5%C9
…自分結構当たってる気がします…((汗
拾った財布の中に入っていた新渡戸稲造を友だちの前で真っ二つに破いたぜ。
友だちは声にならない声を上げてブチ切れたぜ。
でもその後二人で2枚になった稲造を募金箱に入れたぜ。
毎日片道2時間も自転車で通勤しています。
知り合いでは、
自転車で大阪から東京まで行った女がいるので、
自分の方がまだ女らしいという自信があるお蔭で
こんな無茶が出来ます。
※註:ぼくは男です。
寒すぎたら、布団乾燥機の風船と一緒に寝る事があります。
飴玉を、がりがり噛んで食べます。
走るのは速いと思うし、柵を跳び越えたりします。
(※註:男の服を着てた人の真似ですが、彼女はもっと高い柵を跳び越えられるし、ぼくより速く走るので、ぼくの方が女らしいという自信があります。彼女みたいにかっこよくなりたいと思って、真似をしてる気持ちもあります。)
鼻かんだティッシュとか丸めた紙ごみをいちいち遠くから投げ入れることですw
それで、入ったら軽くガッツポーズ的なw
何回か外したら、しょうがなくちゃんと捨てますw
…ワイルドなんだろうかw(^ω^)
ワイルドか分からないですが((
階段とかの高い所から飛び降りたり高い所に普通に登れた時とかですかねw
地味にドヤ顔してます(笑)
こういうのって爽快感ありますよね( ^ ^*
カードゲームのカードを買って超レアなカードが入っていたとき・・・かな?
1パック買っただけなのに何十パックに1枚ぐらいしか入ってないのだったりすると超うれしい!
こんなのでいいのかな?
ヴェルタースオリジナルのキャンディを舐めた時。それは思いました。
マイルドだろぉと。
…冗談はさておき、小学5年生の時の話です。
ふと割り箸鉄砲を何丁か作っているとき、ホビーショップでエアガンが欲しくなりました。
近くに文房具屋兼ホビーショップのようなところがあったので、2000円のエアガンを見せてもらいました。
そのとき選んだのが東京マルイのS&W PC356と言うヤツでした。
一人で、電気の紐ばかり撃っててもあまり面白くはなかったので、友達を誘い、二人で一緒に彼のエアガンと目の防御の為のサングラス的なものと、BB弾とボトルを買いました。次の日には、また5人増えていました。小学校の情報ネットワークは早いです。
それで、小さな公園でサバイバルゲーム(と言っても弾切れか痛くて降参するまで)をしました。
小学生の子供にしては高い買い物ですし、威力も強かったので、痛いです。
なぜかその時、相手は3こちらは2となって、小さな公園をぐるぐる回りながら撃ち合いをしていました。
滑り台の後ろに隠れて、弾を補充し、そこで長く滑り台で弾を避けつつ、撃つと言う流れをしていました。
五分ほどしていたようですが、矢のように過ぎていました。
相手、自分の弾も残り少なくなった時、持久戦(?)に持ち込まれました。立てこもり状態です。
そこで遅いこともあり、勝ちたいと言うこともあり、ピリピリした空気で痺れを切らし、友だちと共に突撃しました。
その時、派手にも滑り台の上から僕は行きました。
気分はランボーです。至近距離からの、ましてや滑り台の上から飛んで来る僕を見た時、相手は戦慄してでしょう。
…その奇襲攻撃はすぐに終わり、黙々と弾拾いに入りました。結果はよくわかりませんでした。
黙々と弾を拾っている間、もしかして自分はワイルドだったんじゃないのだろうか、あれがもしマシンガンだったらなどと考えておりました。ギャップもあるんでしょうが、記憶の中では一番ワイルドかと思います。
その他にも、台風の時の田んぼの間で体育の先生から目を避けるステルスごっこ(この時エアガン禁止令がくだされました。引越しでもあり、風化して行きました)や100%の度胸試し。目の前の友達が次々とのた打ち回るロシアンルーレットなどいろいろやりましたが、僕はランボーが一番ワイルドと思います。
今でも肉を荒く調理すると言うワイルド料理法はありますが、それはただ単にヘタクソなんだと思います。
中学で生徒会副会長をやっていて、忙しくて、
「お前はこれ、お前はこれとそれやってくれ お前は先生にあの件の許可とってきて」
と人に指示を出していた時
忙しかったのは僕がミスしたからなんですがw
えっとですね、
運動会の団長になった時
ww
たいして面白くはないと思います。
ですが、案外やってみると、
「あ、今の自分・・・いいなw」
的な事思ったりしますねww
実際、とあるYっていう人が
団長まかされたあと、
ナルシストにまっちゃいました←
ワイルドに思いすぎてますが((
俺得です♭
クライアントに無茶振りされた時、次の仕事の事を考えずにスルーした時。
仕事がつまってて、どうしようもないはずなのに、こんなどうでもいい質問に回答しているいま。
あぁ……。
ワイルドか分からないんですが、コーラの炭酸を抜いてから飲みます←
あと、学校で私だけ掃除やんなくていいよって言われます←
前、黒板の掃除をしてたらチョーク全部割りました((
先生にすっごいおこられました^^;
くだらないこと書いてすいませんでした><
落とした食べ物を、落ちた場所&落とした食べ物がパッと見キレイならば割と抵抗無く食べてしまうとき。
映画などを観に行って、つまらなければ自然とグーグー寝てしまうとき。
ワイルドかはわかりませんが、
小さい頃から木の上で休憩したり(季節しだいで大変なことになりますがww)
落ちたものも普通に食べたりしますね。
女の癖にガサツな態度とか基本テキトーな性格とか?
そのせいで、よく男に間違えられますがwww
ワイルドではないですねwww
液体歯磨きで丁寧に歯を磨いて、磨いたあとのすすぎ液というのも使って完全に歯垢を落としてきれいな口内環境にした後にリビングへ行って、平然と弟の食べ残したピーマンの肉詰めを食べてやったときです。
テレビで観た芸人さん「スギちゃん」を見た時の一言のセリフ
「ラップの銀のところとってやったぜ!ワイルドだろぉ」
自分もおんなじことした!ってびっくりした。そのとき自分って「ワイルド」かなって思った
二重跳び51回とあや跳び50回飛べるぜ~ワイルドだろ~
ベランダのとこで工事やってるとき、人に向かって堂々の仁王立ちだぜ~ワイルドだろ~
こんな質問答えてるけど、まだ10才だぜ~ワイルドだろ~
自分がワイルドだと思ったときは、普通だと思いますがさくらの花をいっぱい食べたことです。春になると、いつもの場所へいって食べていました。
ほかにも、さくらの木の辺りの草も食べたことがありました。
あと、友達が投げた木の棒を、犬みたいに走って加えて食べていたこともありました
コメント(0件)