ノートパソコンをHP Pavilion dv7 と Panasonic Let's note CF-B10 を所有しています。

EIZO のFlexScan SX2762Wを外部ディスプレイとして購入したのですが、HDMIポートがなく接続することが出来ません。
『玄人志向 アクセサリ Mini DisplayPort → DisplayPort変換ケーブル MINIDP-DP 』のような変換ケーブルを購入すれば、接続することができるでしょうか?
または、もっと良い方法があるでしょうか?
宜しくお願いします。

回答の条件
  • URL必須
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/04/08 17:00:03
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

回答1件)

id:JULY No.1

回答回数966ベストアンサー獲得回数247

ポイント100pt

HDMI → DisplayPort の変換はできないようです。

価格.com - 『BDレコのHDMIをこのモニタのDisplayportに接続したいのですが…』 ナナオ FlexScan EV2335W-BK [23インチ ブラック] のクチコミ掲示板
機種は違いますが、上記ページの最後に

今、ナナオに問い合わせましたところ、視聴できないとのお答えでした(変換アダプター等もないというご返事でした)。

とあります。少なくともメーカーとして保証できるようなものはなさそうです。

HDMI → DVI-D の変換なら、普通にあります。
HDMI―DVIケーブル- CAC-HTDシリーズ

• id:Yoshiya
    「HDMI-USB変換ディスプレイアダプタ」を使えばノートパソコンの画面を外部ディスプレイに出力する事ができる様です。

http://direct.sanwa.co.jp/ItemPage/500-KC007
    「HDMI-USB変換ディスプレイアダプタ」(品番:500-KC007・サンワサプライ 価格:7980円)
    ノートパソコンやネットブックで手軽にマルチディスプレイ環境を実現!USB接続可能なHDMIディスプレイアダプタ。HDMIをUSBに変換。HDMI接続だから音声も送れる!【WEB限定商品】

上記の商品の他にもUSB→HDMI端子への変換アダプタが販売されていますので、検索してみて下さい。
    (商品によっては音声出力がサポートされていない商品もある様です。)

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません