アナログ絵をスキャンしてSAIで加工したいのですが、どうしても絵が縦になるんです。
加工できたとしても、pixivで投稿したら縦のまんまです。
何か解決方法はありますか?
SAIで加工するときに、end/deleteキーをつかったり、描画窓の上にある矢印ボタンをつかって回していたら、それは画面表示が回るだけで画の上下は変更されません。SAIの上のメニューバーの「キャンバス」から「キャンバスを(反)時計回りに90度回転」を選んでまわしてください。なお、描画窓の上にある矢印ボタンの隣にある「□」ボタンをおすと、ピクシブに投稿したときと同じ、上下設定の方向に戻りますので確認しながらやってください。
SAIで加工するときに、end/deleteキーをつかったり、描画窓の上にある矢印ボタンをつかって回していたら、それは画面表示が回るだけで画の上下は変更されません。SAIの上のメニューバーの「キャンバス」から「キャンバスを(反)時計回りに90度回転」を選んでまわしてください。なお、描画窓の上にある矢印ボタンの隣にある「□」ボタンをおすと、ピクシブに投稿したときと同じ、上下設定の方向に戻りますので確認しながらやってください。
回答ありがとうございます。
おかげで解決しました!
なぽりんさんには感謝してもしきれないです!
どういたしまして。ベストアンサーありがとうございます。
いい絵が増えるとわたしもうれしいです^^
回答ありがとうございます!
回答ありがとうございます。
2012/04/17 00:40:10おかげで解決しました!
なぽりんさんには感謝してもしきれないです!
どういたしまして。ベストアンサーありがとうございます。
2012/04/17 10:53:06いい絵が増えるとわたしもうれしいです^^