その土地は小さな川に隣接し海までは約200メートル。先日は2メートル~3メートルの地中から金の指輪が出ました。 ビーズや金の装飾品の写真があるとわかりやすいのですが、現在取り寄せ中で、現状写真はありません。 これらの装飾品はどのくらい価値のあるものか推測したいのですが、 これは古代の遺跡なのでしょうか? このあたりに昔、こういった装飾品を作った遺跡や文明(?)があったのでしょうか? 何か手掛かりになりそうなことがあれば、教えてください、
ログインして回答する
回答はまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(3件)
古く見えるように金の指輪などを作り、埋めて数ヶ月後に掘り出して古代の遺跡だと、、、原価の数十倍で売りつけます。
写真では判断が難しいでしょうし、遺跡、遺物の知識が無いなら手を出さない方が無難です。
詐欺について、何かソースがあれば、是非教えていただきたいです。
今回の件については、私の肉親がかかわっていることもあり、詐欺でないことをベースに考えていただくことで、情報を得られればと考えています。
次の可能性は昔、誰かが落としたか、金庫代わりに埋めて、そのまま忘れてしまった。
古代の遺物である可能性はもう少し低いかと、
で、もしそうだとしても、上流から流れて来た可能性も高く、該当範囲はかなり広くなると思います。