スカイプのアカウントを作ろうと思っているのですが、生年月日のところでつまずきます。スカイプユーザーの人、生年月日をどのように入れましたか?

回答の条件
  • 1人30回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/04/26 19:46:10

ベストアンサー

id:psne No.1

回答回数604ベストアンサー獲得回数334

アカウントを作成する際に生年月日を入力する必要はありません。
アカウントを作成した後に生年月日の入力が可能ですので、まずはPCでアカウントを作成します。
Skype sign up - Sign up for a Skype account
必要な項目は、姓・名、PC用メールアドレス(携帯電話の場合、必要なメールが届かない場合があります)となります。
希望のIDとパスワードを入力して、簡単な設問に答えれば作成できます。

スカイプにログイン後、プロフィールの変更から生年月日を入力します。

id:YOSIMORI

ありがとうございます。早速作ってみます。

2012/04/26 19:46:17
  • id:NAPORIN
    「*付きの項目は入力が必須です。」とあるので、*がないところ(生年月日など)は省略可能なのですね
  • id:nekonomiisyou
    生年月日を入力すると、年齢制限がついてしまいます。アイコンとDSから質問している所を見ると、あまりSkypeに適していない年齢だと思います。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません