今僕には好きな人がいます。付き合って3日ぐらいで友達から始めようと言われました。

その理由は、僕が話し下手でシャイで言葉がでてこなくて会話ができないからです。彼女への思いは誰よりもあると思います。
彼女をこんな事で絶対に失いたくないです。  
いつも女の子の前に立つと固まって会話ができなくなります。どうしたら女の子と普通に会話が出来るようになるか教えて下さい。お願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/05/18 15:30:08

回答1件)

id:gintoki10 No.1

回答回数1ベストアンサー獲得回数0スマートフォンから投稿

こんにちは!

最初は自分がなんで話し下手なのか、原因を理解することです。そして、
原因を克服する方法を考えると良いと思います。他の男子が女子と話している時にどんな話し方をしているか、 参考にしてみるのもいいでしょう。

自分に自信を持てるように、毎日鏡の前で「今日もかっこいい!」とか言うのもおすすめです。簡単なのは、近くの女子と気軽に会話してみることです。

頑張ってください!

• id:karisan1008
    彼女に、あんまりしゃべらないのは、恥ずかしいからなんだ。ごめんね
    とか言ってみたらどうですか?
    なんにも言わずにしゃべってくんなかったら、なんか、キライみたいです。
    だから、緊張しちゃってしゃべれないんだ。とか言った方が良いと思います
    私だったらそうですね
  • id:poppea
    寡黙な男性は素敵だと思いますよ。べらべら女の子みたいに話す人より、
    時々いいことをぼそっと言う人のほうが説得力があります。
    前の回答者さんのおっしゃる通り、彼女に言ってみたらいいと思います。
    好きだからよけいに緊張しちゃうんだ、とか。私は話すのが苦手なので、
    むしろ沈黙できる相手が気が楽だってことを伝えてます。
    女の子は一見無駄な話題でも時間をかけて話すことが好きなので、
    いい相づちをうって、話を聞いてあげたらいいのかも。
    お洋服とか髪型の変化に気づくとか、好きなことを聞くとか。
  • id:bokaronn
    彼女と、上手く会話が出来ないのは「恥ずかしい」と思うからでしょう?
    それは伝えた方が良いと思いますよb
    (前々の回答者さんと同じこと言ってますが)
    「それだけ自分の事を想ってくれているんだ」と思いますから。(個人的にですが・・・)

普段友達と話している感覚を頑張って思い出しながら行くのが良いかもしれないです。
    自分の場合、とりあえず照れを隠せないので無理やり話します。
    恥ずかしいけど無理やり声を口に出して喋ります。
    参考程度にしてくれれば・・・。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません