うごメモでいじめにあいました。
「きえろ」とか言ってきます。
チャットで悪口ばかり言ってきます。
もう限界で、マイルに「うごやめる」とかいたら、「それくらいでやめんの?うけるwwwwww」みたいなことがコメできました。そもそも、いじめられる原因がわかりません。今日とつぜんいじめはじめました。もういやです。こういう異なってになったことがある方、どうしましたか?
皆さんの声がききたいです。
よけい腹立ちますよね~^^
僕も前あったのですが「お前の最初の作品ほぼコピじゃんwwwww」と来ました
コメ拒否したら
その後何にもコメは来ませんでした
よかったら僕も協力します
任せてください
そのようなコメントは気にしたら負けなので
気にしない方がいいと思います
余りにも悪口がひどい場合は
コメント拒否をすれば大丈夫だと思います
そうですよね。
ありがとうございます^^
私は、コメント拒否にしたら
私の作品の子作に「逃げた」などと書かれていました・・・
しかも、その作品を通報しようと思ったら、悪口が作品の詳細に書いてあるので
通報できませんでした
私も協力します!
僕は1年間休んでます(笑)
同じっぽいいじめで、「あー、もームカツクわー!腹たつわー!1年間やすんだるわ!」で現在半年過ぎました(!)
はい、これは典型的な悪い例だと思います。対処法として、『病気で少し休養とります』みたいな感じのを出すといいかもですね。『最近リアルで疲れがたまってるので、休む』って感じで。リアルとネットの区別なんて、早々つきませんし。まあ、いじめられてすぐだと逆にばれやすいので、少し間をおくとか・・・。
どちらにせよ、中傷コメントだから、PCから通報しちゃってOK!それでもおさまらないなら警察に相談だね。ネット上の中傷とかは犯罪になるらしいですし。
DSを2つに折って捨ててしまえ。
正気に戻れ。
ネットぐらいしか居場所がないから慣れ合ってるんだろうし、そんなところでまで窮屈な生活を強いられる必要ってないと思います。
はてなのサービスは色々あるので、今日の事を書いたり、疑問に思ったことを聞いたり、ハイクの新着を眺めたり色々楽しめます。
どれもDSでできるので、折らずにとっておきましょう。
うごメモのノリを持ち込まず、その場にあった楽しみ方でやるといいですよ。
ありがとうございます^^
2012/05/28 15:23:07