Twitter初心者なのですが…

自分のツイートが(Twitter内の)検索に引っかかりません。
原因と対処法が分かる方はいませんか?

今のことろですが、
始めてから1ヶ月と少し経ちます
Twitter for iPhone使っています
ハッシュタグをよく使います(ハッシュタグでも表示せれません)
フォローが16人、フォロワーが11人、ツイートは700回くらいです。
6月1日、午後7時にはなっていました。
ツイートはふつうにできて、TLには表示されます。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/06/10 23:45:02

回答1件)

id:iwadon No.1

回答回数60ベストアンサー獲得回数13

検索に引っかからないというのは具体的にどのような状態でしょうか?たとえば、リュキアさんのつぶやきを全く見つけられない、または特定のつぶやきのみが見つけられない、などなど。
また何を使って検索しましたか?Twitterのウェブサイトや、お使いのクライアントソフト(Twitter for iPhone)などなど。

ためしにTwitterのウェブサイトでリュキアさんのアカウント名を検索したところ、「トップ」では表示されませんが、「すべて」なら表示されました。「トップ」と「すべて」は検索結果の上(ツイート トップ / すべて)の所で切り替えられます。

他にはEchofon for MacではTwitterウェブサイトの「すべて」と同じ検索結果が得られました。

細かい状況がわからないのでハッキリとは書けませんが、以上の結果から、Twitterのウェブサイトの「トップ」の検索結果を見て「見つからない」と判断されたのかなあと想像しています。

他1件のコメントを見る
id:iwadon

Twitter for iPhoneの検索結果を確認しました。Twitterのウェブサイトでの「トップ」の検索結果と類似していました。残念ながらTwitter for iPhoneの検索に関する設定は見つけられませんでした(見落としているかもしれません)。

Echofon for iPhoneの検索では表示されることから、可能であれば他のクライアントアプリをお試しになるのも良いかと思います。

2012/06/04 08:02:14
id:ryukia

では、Echofon for iPhoneを試してみたいと思いますm(_ _)m

http://news.tsubuani.com/twitter/jewelpet-201206020930
関係ないかもしれませんが、「Twitter実況まとめ」にはいたようです。

2012/06/04 22:12:27

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません