これまでに「人力検索かきつばた杯」に投稿された作品をお読みになった上で、気に入った作品のイメージイラスト(挿し絵)を描いてください。
「かきつばた杯って何?」な人は、はてなキーワードの「人力検索かきつばた杯」を参照してください。
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%CD%CE%CF%B8%A1%BA%F7%A4%AB%A4%AD%A4%C4%A4%D0%A4%BF%C7%D5
絵師の皆さんの素敵なイラストをお待ちしています。
締切りは6月23日(土)の午後9時ごろを予定してます。
原作無視! 趣味全開! 絵心なし、手抜きごめん! にて、当方承りました。
抜粋した作品は、質問者meefla様の
『飛び出せ!武藤さん』
飛び出せ!武藤さん
気を失っていたのはどれくらいの時間だったのか。
「扶亜。聞こえるか?扶亜……」
武藤博士の声に目を開いた扶亜は、眼前に広がる異質な世界に言葉を失った。パステルカラーでありながら、どこか冷たく、歪んだ現実味のない光景だった。
「……ここは?」
レーザーブレードを振り上げて、扶亜はファントムクラッシュの構えに入った。
爆発の衝撃波で薄れ行く意識の中、扶亜は黄色や緑や赤の星がきらめくのを見ていた。
殿下はコミPO! に幻想持ちすぎですよ。
グラ娘。さん、回答ありがとうございます。
と素直に言えないような気がするのは、気のせいですねそうですね。
質問文を練っている間に、次のような文を入れようかと迷ってました。
「なお、質問者が書いた作品の絵だと、ポイント付けが甘くなるかもしれません」
んで、他の執筆者の皆さんからブーイングをくらって、
「ヒント:懸賞金」
で盛り上げようという構想だったんですが、断念して良かったです。
バースデープレゼントでベストアンサー、というのも一瞬だけ考えましたけど、それでは a-kuma3 さんに申しわけが立ちませんし、まさかグラ娘。さんもコミPO!でベストアンサーが取れるとは思っていないでしょう。
グリスタでバースデープレゼントに代えさせていただきます。
a-kuma3 さん、回答ありがとうございます。
「13歳以上」のチェックを外して、うごメモも受け付けてたら、もう少しお祭りっぽくなってたかなー、とか思ったりしましたが、難しいところですね。
ともあれ、500個目のベストアンサーを進呈します。(キリ番ゲット!)
ご笑納ください。
ベストアンサー、ありがとうございます。
ある意味、勇気を試される質問だったのか、閾値の低さ(無謀さ?)が幸いしたかもしれません。
これからも、精進いたします。
a-kuma3 さん、回答ありがとうございます。
2012/06/24 20:27:10「13歳以上」のチェックを外して、うごメモも受け付けてたら、もう少しお祭りっぽくなってたかなー、とか思ったりしましたが、難しいところですね。
ともあれ、500個目のベストアンサーを進呈します。(キリ番ゲット!)
ご笑納ください。
ベストアンサー、ありがとうございます。
2012/06/24 22:51:01ある意味、勇気を試される質問だったのか、閾値の低さ(無謀さ?)が幸いしたかもしれません。
これからも、精進いたします。