カミソリの使い方をおしえてください

急いでます><

回答の条件
  • URL必須
  • 1人50回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/06/21 22:28:20

ベストアンサー

id:NAPORIN No.1

回答回数4907ベストアンサー獲得回数910

石鹸を水であわだてて剃りたいところにぬりつけ、かみそりで毛の流れに逆らうようにそーっと剃ります。ぐいぐい剃るとかみそりまけして血がぷつぷつでてきます。
つまめる毛は捨ててあと水で流して化粧水を塗らないと、ひりひりしたりします。http://q.hatena.ne.jp/answer

• id:chinjuh
    本当に急いでいるなら、なんのためにカミソリを使うのか、
    これから買いに行くのか、目の前にあるのか、
    なんでカミソリじゃなきゃだめなのかなど、
    少し状況を説明したほうがいいんじゃないの?
  • id:miharaseihyou
    まさか首筋とか手首とかが相手じゃあないよね?
  • id:haine622
    小5なのでそういうのは大丈夫です←
    今、母のものならあります。
    明日は音楽会なのでそりたいと
    思ったのでれ
    小学生なら泡まで使わなくても水で濡らすだけでも充分でしょう。
    泡は抵抗を少なくするためで、太い強い髭を剃るには便利です。
    カミソリを使うコツは斜めにスライドさせながら剃る事です。
    顔は曲面なので、丁寧に何度も角度を変えながら剃ります。
    剃り残しがあると反って目立つので丁寧に鏡を見ながら剃ります。
  • id:seble
    小学生で一体どこを剃るんだか、、、
    剃るとそこだけ毛が濃くなりますよ。
    (次に生えてくるやつがね)
    どうしてもでないなら何もしない方が無難です。
    脱毛クリームかなんかの方がまだ少しマシ。
    忘れていた。
    カミソリはたとえ自分の肉親のものであっても使うべきではありません。
    なぜなら血液感染の危険があるからです。
    具体的には肝臓病などですが、使っていてもしも怪我をされた場合は病気がうつる危険があります。
    自覚症状の無い危険な病気も多く、カミソリは自分専用のものにするべきなのです。
  • id:NAPORIN
    泡は肌とカミソリの距離を薄紙一枚くらい開けるためにも女性であっても使うべきです。
    また滑りをよくすることで、
    切れてはならない皮膚が刃にひっかかってもするりと逃げやすくなります。
    石けん水がなければ水気をたっぷりつかうべきです。
    毛は細いので逃げにくい。特に流れと逆なら毛だけがよくひっかかってくれます。
    女子は脱毛もエチケットのうちなのでいろいろと大変なんですよ。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません