*英語圏(なまりがないのが良い)
*紫外線が少ない
*人が優しい
*清潔
これが条件です。他にも旅行やイベントを楽しみたいです。自然が豊な田舎や流行の最先端をゆく都会を体験したいです。条件に合うオススメの国がありましたら教えていただきたいです。(>_<)
留学経験者です。場所はアメリカのカリフォルニアに行っていました。
なまりが無い方がよいということはオーストラリアは消えますね。いいところだとは思いますが。
人が優しいとかは、どこにでもいい人もいれば悪い人もいるので何とも言えません。
個人的にはカリフォルニア。サンフランシスコがよいとは思います。ただし、物価は高いですよ。
もしくはカリフォルニアのロサンゼルス、サンタモニカあたりがよいかと。コミュニティカレッジもあるのでいいかもしれません。
あとはLAからそんなに遠くないサンタバーバラもいいところです。かなりオススメ。
場所でいうと、サンフランシスコ、アーバイン(UCアーバインがある)、サンタモニカ、サンタバーバラ、サンディエゴあたりがオススメです。車で少しいけば自然もあるし、都会にも近いのでいいところではあると思います。
留学経験のある友人の話ですが参考になれば。
友人が行っておすすめ出来るのがニュージーランドです。(私は旅行で行きました)
イギリス英語ですが、正直なまりの少ない英語というほうが探すのは難しいように思います。
なので自分の好みのなまりを探す、と考えてみると良いと思います。
何より治安も良く人の暖かみを感じられるし、日本との時差も3時間ほど。
羊がたくさんいたり、自然にあふれてて良いところでした。
北欧っぽいのが好きならとてもおすすめですよ。
コメント(0件)