Windows7の検索機能で質問があります。例えばあるフォルダで検索をabcで検索すると、abc.xlsが検索結果にあります。ところが、その上の階層のフォルダから検索すると、同じabcで検索しても結果にabc.xlsが表示されませんでした。このような事がVISTAから多々みかけたのですが、結局原因も分かりませんでした。症状を見るに、検索は、数段下の階層までしか検索していないように思えました。何が原因なのでしょうか?
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。
「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(3件)
インデックスされていないディレクトリに置いたらそうなるのでしょうか?「インデックスのオプション」でインデックスされているディレクトリの一覧が確認&追加できるのでそこに含まれているか確認してみたらいかがでしょう。
ありがとうございます。
でも、やっぱりなっちゃうんですよね。
最近見かけたのは、ネットワークドライブだとなる事が多かったです。
>>sebleさん
そのチェックを入れてる状態で試してるんですけど、ダメなんですよね。
なんでなんだろう?