どうしても貼れません。教えて下さい。宜しくお願いします(^0^)/
ブログとははてなダイアリーでしょうか?
まず、載せたい(貼りたい)絵をパソコンのファイルにどこでもいいので入ってますか?ファイルに入れといて下さい。
記事を書くを押し、タイトル書くとこと、本文を書くところの間に
大文字、イタリック、削除など、いろいろ並んでいるところがありますよね?
そこの中の、写真、というところを押し、新規写真をアップロードというところがあります。
そこの、参照を押すとアップロードするファイルの選択というのが出るはずです。
そこで絵の入ったファイルの中の、貼りたい絵を選択し、開くを押します。
アップロードを押すと、下にその絵が出てきます。
貼り付ける写真を選択とかいてありますが、すでに選択されているのであとは画像の位置、大きさを設定して選択した画像・動画を貼り付けというところを押し、完了です。
よく分からない文字列が出ますが、保存を押せばちゃんと画像が貼り付けられてありますので。
よく分からない説明ですいません。
保存方法が間違っているのではないでしょうか?
デジタル絵なら保存するときの種類をPNG(*png)にしてください。
それでアップロードはできます。
ちなみにPNG保存するとレイヤー情報が保存されないので一枚のレイヤーになってしまいます。(絵にはなんの影響もありません)
有難う御座います!多分それが原因だったんですね・・・。
2012/07/01 23:31:56解決してくれて有難う御座いました!
お礼が出来なくてスイマセン(;´д`)