ブログに絵が貼れません。どうしたら良いですか?むしろアップーロード出来ません。

どうしても貼れません。教えて下さい。宜しくお願いします(^0^)/

回答の条件
  • 1人30回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/07/07 17:30:03

回答2件)

id:sorazorano No.1

回答回数15ベストアンサー獲得回数3

ブログとははてなダイアリーでしょうか?
まず、載せたい(貼りたい)絵をパソコンのファイルにどこでもいいので入ってますか?ファイルに入れといて下さい。
記事を書くを押し、タイトル書くとこと、本文を書くところの間に
大文字、イタリック、削除など、いろいろ並んでいるところがありますよね?
そこの中の、写真、というところを押し、新規写真をアップロードというところがあります。
そこの、参照を押すとアップロードするファイルの選択というのが出るはずです。
そこで絵の入ったファイルの中の、貼りたい絵を選択し、開くを押します。
アップロードを押すと、下にその絵が出てきます。
貼り付ける写真を選択とかいてありますが、すでに選択されているのであとは画像の位置、大きさを設定して選択した画像・動画を貼り付けというところを押し、完了です。
よく分からない文字列が出ますが、保存を押せばちゃんと画像が貼り付けられてありますので。

よく分からない説明ですいません。

id:poni22 No.2

回答回数73ベストアンサー獲得回数12

保存方法が間違っているのではないでしょうか?
デジタル絵なら保存するときの種類をPNG(*png)にしてください。
それでアップロードはできます。
ちなみにPNG保存するとレイヤー情報が保存されないので一枚のレイヤーになってしまいます。(絵にはなんの影響もありません)

id:ngfhju

有難う御座います!多分それが原因だったんですね・・・。
解決してくれて有難う御座いました!
お礼が出来なくてスイマセン(;´д`)

2012/07/01 23:31:56

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません