メッキにはハンダは乗りません。
そのようなワニ口クリップは、差し込み部分をプライヤーでつぶしてカシメて接続します。そこに裸の銅線が入っていれば電気が流れます。
もしくは、ハンダ付けしたい部分をサンダーややすりがけして地肌を出す必要があります。
写真の銅線の先の下の部分や、コードが通っている辺りにドリルで銅線が通るぐらいの穴を空けて、そこへ銅線をくぐらせても、何とか付くかもしれません。ドリルの切削面は地肌が出ますので。
いつも回答ありがとうございます。
>差し込み部分をプライヤーでつぶしてカシメて接続します。そこに裸の銅線が入っていれば電気が流れます。
ホンと、無知で申し訳ないのですが、カシメてとは、具体的に、どのようにするのでしょうか。
すみませんが、お教え願えたら幸いです。
ありがとうございます。カシメというのは、圧着するということですね。わかりました。いつもありがとうございます。
線の被覆を剥いて穴が開いているのでそこに線を通して、線をかしめてから
線をコテであたためてはんだを溶かすといいですよ!イモハンダにならないようにね!
回答ありがとうございます。だいたいのイメージができましたので、やってみますね。
回答ありがとうございます。参考にいたします。
2012/07/02 21:43:00