<div style="float:right;"> がIEだけ効きません。

FACEBOOK いいねボタンなどのSNSボタンをページに設置しようとしてます。
各ボタンを横並びにするため、CSS で FLOAT:RIGHT を以下のように
設定しました。

表示を確認したところ、FierfoxとChrome はちゃんと右から、

「Facebook」「 Google+1」「 ツイッター」

の順に横に並んだのですが、IE(ver9)のみ右から、

「Google+1」「ツイッター 」

と表示され、「Facebook」 はその1行上の一番左端に配置されてしまっています。

<DIV>
<!-- フェイスブック* -->
<div style="float:right; margin-right: 6px;">
<div id="fb-root"></div>
<script>
  *** 中略 ***
</script>
<div class="fb-like" data-send="false" data-layout="button_count" data-width="110" data-show-faces="false"></div>

</div>
<!-- グーグル-->
<div style="float:right; margin-right: 6px;">
<g:plusone size="medium" annotation="none"></g:plusone>
<script type="text/javascript">

*** 中略 ***
</script>
</div>

<!-- ツイッター -->
<a href="https://twitter.com

**** 中略*****
wjs");</script>
</div>

どこに問題がありますでしょうか?ちなみに、FACEBOOKのコードを<iframe>盤にした場合は、問題なく横に並びますが、HTML5版でやりたい次第です。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/07/13 17:15:03

回答0件)

回答はまだありません

• id:Lhankor_Mhy
    補足お願いします。
    ・div#fb-root の width はいくつですか?
  • id:cocoopit
    ありがとうございます。 div fb-root にwidth の設定はしておりません。
    よろしくお願いいたします。
  • id:Lhankor_Mhy
    となると、widthは100%かもしれませんね。
    たしか、あれはdiv#fb-rootをスクリプトで置換していたはずですが、置換された要素が元のdiv#fb-rootのwidthを参照しているのではないでしょうか。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません