今から部活とかどこかのチームに入ったらついていけるでしょうか・・・
昔小学校のチームで1年くらいディフェンダー(サイドバック)をやってました。そのあとやめましたが最近サッカーにはまってしまい昼休みにグラウンドで友達とやっています。僕は最近フォワード(センターフォワード)をやっていて一試合に1~2点入れています。仲がいいサッカー部の人にも誘われてるのですが、フォワードって結構人気だと思います。レギュラーになれなくてもいいのですが今からではもう遅いでしょうか・・・ちなみに一応ディフェンダー・ゴールキーパー・ミッドフィルダーなどもできます。インテルの長友選手も中学で始めたらしいですがそれは才能だと思います。無理なら高校からはじめればいい。やめておいた方がいいなどとはっきり言ってください。お願いします
はっきり言いますが、
頭のいい高校、将来頭を使う職業に入るなら今から勉強したほうがいいと思います。
運動する高校や、将来スポーツ選手になりたいなら今からサッカーをしたほうがいいと思います。
どちらにしても頑張ってください。
受験も。
けがには、十分注意してください。
熱中症も
カップヌードルで有名な日清食品創業者:安藤百福さんがこんなことをおっしゃっています。
人生に遅すぎるということはない。
【名言】コトバスキー
即席めん開発に成功したとき、私は48歳になっていた。
遅い出発ともいわれるが、人生に遅すぎるということはない。
50歳でも、60歳でも新しい出発はある。
サッカーを始めたいと思ったのなら、始めてもいいと思いますよ。
遅いということはないです。
「あー、あの時に始めておけば良かったー」と後悔しないようにしたいですね。
なるほど・・・
後悔しないようにします^^
はっきりとありがとうございます^^
2012/07/15 12:49:27よく考えます^^