はてなダイアリーについて

はてなダイアリーで広告の表示が変わって、有料オプションに入っていない場合、クリックするたび料金を払う広告が表示されるようなのですが、
 ①お金を払わなくてもブログ自体は続けられますか?
 ②しくじってその広告をクリックした場合、お金がかかりますとか注意が出ずにお金を取られますか?
 ③お金がなくてその広告をクリックするとどうなりますか?

答えてくださるとありがたいです。

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/07/25 17:14:37

ベストアンサー

id:fut573 No.1

回答回数196ベストアンサー獲得回数55

1.続けられます。無料だと広告が出て、有料だと広告を消したり自分の広告を出せます
2.お金を払うのは、クリックした人ではなく、その先にあるサイトの人です。
3.はてなにお金が入ります

つまり、インターネット上でお店とかやっている人は、自分のページにお客さんが来て欲しいんです。
人が来てくれたら、その人が何か買ってくれたり、自分のところの会員になってくれるかもしれない。
そうしたらお金もうけができるんですね。
で、例えばそのページに来た人が100円のものを買ってくれるなら、その人を呼ぶために10円位お金を払っても、90円もうかりますよね?
だから、商売のために、はてなにお金を払って、自分のところへお客を呼ぶための広告を出したいという人もいるんです。

つまり、広告をクリックすると、お店やHPの持ち主が、お客を読んでくれた、はてなにお金を払うんです。
クリックした人は、その先で何かを買わない限りお金を払わなくてOKです。

id:marcy-marcy-marcy

よくわかりました。早くてわかりやすい情報ありがとうございました。安心してブログを続けたいと思います。

2012/07/25 17:14:22

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません