20歳 151cm 41kg 女性です。大人っぽくなりたいです。
現在のファッション:
黒髪ロング、丸顔気味、童顔?、色白?、薄化粧(ベースメイク+眉+チーク+口紅)、服装はミニスカート+カーディガンが多い(タイトなもの+目線を上にと心がけています)、全体的に日本的な雰囲気、真面目な高校生/大学生という感じ(大学3年です)、いつもヒール
155cmくらいに見られます。スーツを着るといかにもリクルート…
染髪と過剰なアイメイク以外で、外見を大人っぽくするためになにができるでしょうか?
また特に、
・もっと細い方が大人っぽく見えるかどうか
(脚が太く実体重より太って見えます。その他は一応のメリハリあり?)
・髪はロングとショートどちらが良いか(低身長+黒髪の場合)
この2点についてご意見いただけると嬉しいです。
男性として言わせてもらえば
タッパはなくても大人っぽい女性はゴマンといます。
ただ、不似合いなメイクだと余計子供に見えると思います。中学生がいきがってタバコ吸ってるみたいな感じでしょうか?
どうしたらいい?を具体的にあげるのは難しいですが、物腰とか表情とか発言とかで「おお大人!」と感じることが多いですね。
ナチュラルメイクと、落ち着いた服装(それなりに良いものを身につけることをオススメします。ブランドものならOKという意味ではありません)がポイントだと思います。
体型、髪の長さは「大人っぽい外見」という観点からは特に関係ないと思います。
ちなみに回答1号さんも言及されていますが、大人っぽさは実は外見や体型、身長よりも、立ち居振る舞いや話し方、考え方に現れます。
というか「大人っぽくなる」ための最も良い方法は「大人になること」なので、ご自身なりに「大人になること」とはどういうことかを考えられるのが、最も良い方法かなと思いました。
あくまで「大人っぽい外見」を求める質問に対して差し出がましい回答、申し訳ありません。
まずは「身長が低いけど大人っぽい女性」というロールモデルを探してみるのも手だと思います。
コメント(0件)