質問・相談内容を入力してください彼女がいます。相手は38歳の既 婚者です。私は33歳のバツイチ 彼女は結婚して八年間旦那とはsexレスで、寂しさをまぎらわすためか、私を含めて四人と浮気 をしました。

ここにきて離婚すると 言ってい ます。 私と一緒になっても繰り返すの ではないかと不安です。

みなさんはどう、思いますか?

不安なのは私で、彼女ではありません! 彼女と、結婚してもまた浮気を するのではないかと思うのです 。 彼女の浮気は癖なのでは?と思くのです

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/08/22 02:06:18
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:adgt No.2

回答回数944ベストアンサー獲得回数66

ポイント60pt

未来を予測するための最も信頼できる資料は、過去の同様の状況での結果です。

彼女が不倫をした理由が「8年のセックスレス」だったにせよ、寂しかったからにせよ、相談していて情が映ったにせよ、相手から言寄られてにせよ、同じような状況にもしなったとすれば、同じ過ちを犯す可能性は充分高いと考えられます。

その様な状況になっても、彼女が浮気をしないと想定される理由、彼女の浮気を踏みとどまらせる様な方略とか、同じような過ちを繰り返させないための手立てがなければ浮気の「可能性」は「ある」と思います。口約束や、現時点での彼女の説明は、あまり役には立たないかな?と思います。

id:adgt

4人と浮気しているので、たとえ結婚していても男性と関係を持ちやすかったり、男性を頼りやすかったりする方なのでしょうね。このエピソードから私の印象では、「癖」といえると思います。

2012/08/19 23:26:29

その他の回答4件)

id:kitiko No.1

回答回数470ベストアンサー獲得回数42

ポイント60pt

不倫がきっかけで付き合いが始まり、その後、相手の離婚の後、再婚して幸せになる・・・。いわゆる「略奪愛」が成就して幸せになっている方もいないわけではありません。
でも、不倫は深層心理に深い罪悪感を残しますので、うまく行かなくなることも少なくないと思います。

なぜかというと、不倫というのは、崩れかけているとはいえ、元の夫婦関係が土台になって成立しているからなんですね。

いずれにせよ、あなたもわかっているようにあなた自身が疑心暗鬼になっているので、「不倫だったとしても、なぜそれが必要だったのか?と肯定的に考えて振り返ってみてください」
そうすることによって、彼女への不信感が段々と払拭されていくと思います。

http://www.counselingservice.jp/lecture/lec267.html

id:hogehoho

彼女の浮気は癖ではないでしょうか?

2012/08/19 22:48:57
id:hogehoho

彼女の浮気は癖でしょうか?そこが気になるのです。

id:adgt No.2

回答回数944ベストアンサー獲得回数66ここでベストアンサー

ポイント60pt

未来を予測するための最も信頼できる資料は、過去の同様の状況での結果です。

彼女が不倫をした理由が「8年のセックスレス」だったにせよ、寂しかったからにせよ、相談していて情が映ったにせよ、相手から言寄られてにせよ、同じような状況にもしなったとすれば、同じ過ちを犯す可能性は充分高いと考えられます。

その様な状況になっても、彼女が浮気をしないと想定される理由、彼女の浮気を踏みとどまらせる様な方略とか、同じような過ちを繰り返させないための手立てがなければ浮気の「可能性」は「ある」と思います。口約束や、現時点での彼女の説明は、あまり役には立たないかな?と思います。

id:adgt

4人と浮気しているので、たとえ結婚していても男性と関係を持ちやすかったり、男性を頼りやすかったりする方なのでしょうね。このエピソードから私の印象では、「癖」といえると思います。

2012/08/19 23:26:29
id:gm91 No.3

回答回数1090ベストアンサー獲得回数94

ポイント60pt

癖かどうかはYes/Noで判断しようはないですが、
浮気の可能性が気になるなら結婚しなければ良い。と思いますね。
あるいは浮気されてでも好きってんならくっつきますけど。

結局、相手の可能性をここで論じても不毛です。質問者さんのお気持ちで決まることだと思います。

id:kou-tarou No.4

回答回数656ベストアンサー獲得回数81

ポイント60pt

>再婚後の浮気が不安。彼女の浮気は癖かも?
(1)交際
・男性:33歳バツイチ。
・女性:38歳、結婚8年。夫婦SEXレス。浮気人数4名。

(2)浮気は癖?
癖かもしれません。癖だとしたら、夫は知っているかもしれません。
その場合、損害賠償請求される確率は、非情に高いと思います。何度も損害賠償請求をしていて、慣れている可能性も否定できません。
また、浮気人数4名です。そう暴露されて、また繰り返すかも、もしかしたら癖なのかもしれない。たいていの人が不安になると思います。

id:Baku7770 No.5

回答回数2832ベストアンサー獲得回数181

ポイント60pt

まず、不倫ではありませんが私の好きなエピソードから紹介します。

若い頃の毛利元就は尼子経久の指示で大内側の鏡山城を攻めます。鏡山城は蔵田房信とその副将として叔父の蔵田直信が守っていました。元就は直信を篭絡し、裏切らせて鏡山城の攻略に成功します。経久に報酬を求めようと直信を引き合わせたところ経久は直信の処刑を命じました。「一度でも寝返った者は、今後も寝返るであろう。そのような者を家臣にするわけにはいかない」。

それと、これは不倫を繰り返したある女性の話しです。その人は希に見る名器の持ち主でした。普通の男性なら1分ともたずに逝ってしまいます。彼女の願いはセックスでイかせてくれる男性との出会いだったんですね。そのために離婚されてしまいます。

回答に入ります。その女性で気になるのは、何故ご主人とセックスレスになったのか動機がはっきりしない。仮に動機がセックスレスにあったとしても何故4人もの男性と不倫をしたのかが不明の2点です。
まぁ普通なら今後も不倫すると考えた方が普通ですし、尼子経久の考えの方が常識だと思いますよ。

• id:maya70828
    他人の質問内容を探るのは気がひけるのですが、あなたは過去の質問で当方38歳と書いていますが、ここの質問では33歳と書いています。なぜでしょう?
    1つのアカウントを何人かで使い回しているのでしょうか?
    http://q.hatena.ne.jp/1342096995
  • id:hogehoho
    それに答えて何になるのでしょうか?
    運営に言われるのならまだしも、申し訳ございませんが質問以外の回答は
    受け付けておりません。
    暇なのはわかりますがご遠慮下さい。

この質問への反応(ブックマークコメント)

トラックバック

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません