突っ立ってるだけで試合を終わらせるやつで,フォアで空振りをするし,珍しくボレーをしてもネットに引っかかるか空振りかで,良いとこなしで,他の一年のなかでも「あいつとやるのなら死んだ方がマシだ」とも言われてるで,いつも余り物として扱われていますし,上手いはずなのにそんな人とペアになってしまい,自分に自信をなくしています。
もうすぐ大会なので,早急に何とかする方法は無いでしょうか・・・
追記:僕は6歳の頃からJr.でテニスをやっていました。
技術的には限定した範囲を受け持ってもらうのがベターですね。
広い守備範囲を意識するのではなく、パターンや範囲を限定して守備してもらう。
能力以上の事を要求しない方が結果が良いと思います。
それと、ペアの能力をせめて最大限に引き出すには、自信を持ってもらうのが一番です。
出来る事だけを集中してやってもらい、上手くいったらほめてあげる事です。
何とかもおだてればの例えもある通り、実は萎縮して能力を発揮できていなかっただけ・・という可能性もないわけではありません。
健闘を祈ります。
前向きにいくといいと思います!
6歳から習ってるなんて凄いですね!
きっと上手いんでしょうねッ☆
その人は雑用みたいな感じなのでしょうかf^_^;)
そう思わないで前向きに考えれば私はいいと思いますが。。
どうしても嫌なのらば、顧問の先生に相談してみればよいのでは??
あとその先生になぜこの人と一緒とペアにしたのか聞いてみるといいと思いますよ!
それだけですf^_^;)ごめんなさい>
テニス頑張ってください!
技術的には限定した範囲を受け持ってもらうのがベターですね。
広い守備範囲を意識するのではなく、パターンや範囲を限定して守備してもらう。
能力以上の事を要求しない方が結果が良いと思います。
それと、ペアの能力をせめて最大限に引き出すには、自信を持ってもらうのが一番です。
出来る事だけを集中してやってもらい、上手くいったらほめてあげる事です。
何とかもおだてればの例えもある通り、実は萎縮して能力を発揮できていなかっただけ・・という可能性もないわけではありません。
健闘を祈ります。
ありがとうございます!!早速実行したいと思います(^ω^)/
2012/08/21 19:14:31頑張ってください!
2012/08/21 19:22:29