悲報】ファミマで『ミクまんください!』が通じないケースが多発!恥ずかしいとクレーム

8月14日よりファミリーマートで販売している、バーチャルアイドル「初音ミク」の肉まん「はちゅねミクまん」の存在が、ファミリーマート内であまり浸透していない可能性がある。そもそもネットをやっていない人であれば、初音ミク自体を知らないケースもあり、まさにバーチャルアイドルといったとろこだが、注文時「はちゅねミクまんください」といっても聞きかえされる恥ずかしいケースが多発しているらしい。

はちゅねミク肉まんは、ファミリー
http://www.yukawanet.com/archives/4271606.html
あなたはこの記事をどう思いますか

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/08/29 20:20:03
id:jystkm

マートの店頭にある肉まんコーナーにあるのだが、実際に注文してみると

意外にも恥ずかしいことに気づく。まず「はちゅねみくまんください」と言うこと自体が抵抗があり、それを

もう少し柔らかい言い方に変え「初音ミクまんください」と言おうものであれば、一部の店員では頭に「?」が

浮かぶケースがあるようだ。

実際に注文してみると、たしかに店員の頭の上に一瞬「?」が浮かびすぐに「肉まんですね」と言い直されて

しまう悲しい結果になった。店員は60代ぐらいのおばあちゃんだったので初音ミクを知らない可能性も高く、

肉まんもミクまんも区別がついていない模様。

http://www.yukawanet.com/archives/4271606.html

Twitterでも同様。

・ミクまんくださいって言って伝わらなくて一回普通の肉まん出され

聞き返されるケース、肉まんですねと言い直されるケース様々な問題が多発しているようだ。

回答6件)

id:kaedesyu-a No.1

回答回数317ベストアンサー獲得回数55

まず見た目がアレだから買わない

コメントありがとうございます。
やっぱり買いませんよね。

2012/08/23 18:52:28
id:pasuta-APH No.2

回答回数140ベストアンサー獲得回数30

商品名言いながら指差せばいい話かと。
ボソボソ商品名言うよりその方が分かりやすいと思います

コメントありがとうございます。
確かにそうですよね。

2012/08/23 18:55:20
id:miharaseihyou No.3

回答回数5239ベストアンサー獲得回数719

大爆笑。
ファミマのバイトは忙しいようだ。

id:yanmani No.4

回答回数259ベストアンサー獲得回数46

うんざりするほどネット上で見るんだけど、何言ってるんだかなあと思う。
悲報でも何でもないわ。
そんなもんだろうって事は訓練されてるオタクはわかっているだろうに、
そんなもんが怖くてオタクやってられるか、と。
どうでもいい事をさも大げさに取り上げる記事って2chの記者でもゴシップ誌でもよく見かけるけど、アクセス数取れれば何でもいいのかねぇ。

貼られている画像を見て
ピカチュウのぬいぐるみを車で引きずってキャッキャ喜んでいるポケモンアンチ外人と同レベルだなと思った。

嫌いなら嫌いって言うだけでいいのに、
すぐアンチ同士で仲間見つけたがる感じが気持ち悪い。
若者のやることを叩くだけなのはダメなおっさんのテンプレだよ。

id:k7k5h6y2-naiki No.5

回答回数434ベストアンサー獲得回数65

まあ、バイトする人も大変だろうね。

くらいしか思わないですねw

id:tazikisai-mukou No.6

回答回数281ベストアンサー獲得回数33

自分の店(コンビニ)で扱っている商品を知らないなんて、それこそ「恥ずかしい店」ですね。そんな店で買う事ないと思いますが、質問者さんにも深い(不快?)事情がおありなのでしょうね。

んな店で買う事ないと思いますが 質問者さんにも深い(不快?)事情がおあり なのでしょうね

とありますが、違います。僕はこの記事を読んでどう思うか、聞いているのです。

2012/08/23 19:03:36
  • id:gajetoshiki
    個人的な話だが、はっきり言って嫌い。だから知名度低くてまだ安泰だなぁと思った。
    大体ネットで人気があるのか知らんけど現実には知名度はあまりに低い。
    “ネットで人気だから”という意味が皆無な思想をしてる時点で間違いだったんだ。
    殆どの人が知らないのにチェーン店に並ばすのはナンセンス
  • id:taknt
    はちゅねミク肉まんくださいって いわないと わかんないのかも(w
  • id:miharaseihyou
    だからぁ、そおいうのが女子高生とかには我慢が出来ないのかも。
    なんせ、萌えキャラは現役の彼女等の天敵に近い。
  • id:seble
    ミクまん○?・・・wwwwwwww
    ショートで3万ね。w(よゐこは見ないように、目が腐るよ)
    バーチャルなだけにリアル世界では通じない。
    端末で注文しれ。

「今度、新発売された、初音ミクの、肉まんを、下さい」
    噛まないように、すべらないように、ころばないようにw

で、中を割るとおみくじならぬフィギュアでも出てくるんか?
    そこまでやらないならおじさんは怒るよ。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません