現在お付き合いをしてる人がいます。
あたしは28歳なのですが、相手は26歳です。
以前いろいろあり、一度別れたのですが
彼から戻りたいと言われ、いろいろ話しをし6月頃に復縁しました。
彼とは趣味も合うし、なにより大事にしてくれていると思います。
でもあたしが28歳ということもあり、結婚をしたいと思っているのですが
彼とは正直結婚となると考えてしまうところがあります。
そんな中最近知り合った方がいます。
自分の中でこんなにタイプの人に巡り会うことがあるのかという位タイプなんです。
相手も自分に好意をもってくれているみたいです。
体の関係も持ってしまいました。
相性はかなりいいと思います。
相談は、自分自身が浮気とかしたことなくてこんな現状にものすごく困惑しています。
普通に考えれば彼能登頃に戻るのがいいとは思いますが
うしろめたさがあります。
タイプに人に気持ちがあるからです。
その人と付き合うとかないとは思いますが。。。
もーどうしたらいいのかわかりません!
批判でもなんでもいいので、質問の答えてください・・・
imazunomiyaさんに同感です。
「人として最低」と何故考えるのでしょうか。私にはわかりません。
新しい出会いがあったのですから、復縁?の彼に遠慮する必要は無いのです。
これは浮気でもなんでもありませんよ。”出会い”です。
質問の文章がとっちらかって、あなたの「もーどうしたらいいのかわかりません!」がよ~く伝わってきます。
自分の気持に素直になって下さい。あなたはどちらを選んでも良いのですよ。
人間は損得で生きてゆくのです。よ~く考えましょうね。
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノまずは、今の自分を誇らしいと思う事、そして、じっくり吟味して、良かれと思う方を大切に扱うことですよ。縁がある事は素敵な事でしょう?きっちりし過ぎない事です(*´ω`*)彼が先に浮気をしても許せる自分を誇らしいと思えたら、より深い愛情の一つになると思いますょ(*≧∀≦*)
遥か古来から、愛の罪深きものなのです
回答ありがとうございます。
自分を誇らしいと思うなんて考えてもなかったので、本当にびっくりしています。
そんな風に考えてもいいんだと、思えました!
確かに、縁があることはいいことですよね!
ありがとうございました!!!
imazunomiyaさんに同感です。
「人として最低」と何故考えるのでしょうか。私にはわかりません。
新しい出会いがあったのですから、復縁?の彼に遠慮する必要は無いのです。
これは浮気でもなんでもありませんよ。”出会い”です。
質問の文章がとっちらかって、あなたの「もーどうしたらいいのかわかりません!」がよ~く伝わってきます。
自分の気持に素直になって下さい。あなたはどちらを選んでも良いのですよ。
人間は損得で生きてゆくのです。よ~く考えましょうね。
まず、そういう風に思う理由として、浮気をしてしまったことということです。
彼氏がいてるのに、他の人と関係を持ってしまうなんて・・・
でも、回答の中で
>新しい出会いがあったのですから、復縁?の彼に遠慮する必要は無いのです。
そんな風に思ってもいいんだなと少し楽になれました。
自分の人生ですもんね!
・・・って開き直ってもいいんですかね。。。
>まず、そういう風に思う理由として、浮気をしてしまったことということです。彼氏がいてるのに、他の人と関係を持ってしまうなんて・・・
結婚もしていないのに「浮気」では無いですよ。
人間は、人との関係の中で生きています。出会いを大切にすることが、良く生きるということだと思います。
>・・・って開き直ってもいいんですかね。。。
「開き直り」ではなく、素直になるだけですよ。
損得とはお金のことでは無いですよ。尊徳の方が良いですか。
どちらにせよ、あなたのこれまでのモラルでは選択の余地がないので、この質問をしたのですよね。
そして、いろいろな回答が寄せられた。あなたとは別の考え方を知り、その中であなたが良いと思う考え方で選択することが出来る。
良かったですね。
客観的に判断して、元彼と復縁より新しい彼が良いと思われます。
あなたの判断ですが、復縁はなかなかです。
そんなにピッタリの彼。なぜお付き合いしないのか?不思議です。
復縁はなかなかというのはどういうことでしょうか?
うまくいかないってことでしょうか???
折角回答してくださったのに、理解力が悪くて申し訳ないです。。。
そうです。復縁は上手く行きませんね。
それぞれの状況が見やすくなるように書き出して見ました。
疑問系になっているところがクリアになると、どうすればいいかよりわかると思います。
機会を逃してする後悔ほどつらいものはないので、ちゃんと判断したいですね。
あたしの稚拙な文章をまとめてくださってありがとうございます!
すごくわかりやすくなってます!
まず彼はもともとアムウェイをしていて、それがあたしが受け入れられなくてわかれました。
でも、彼はあたしが大事だといってアムウェイをやめたのですが、
どうしてもそこがひっかかるところなんです。
あとは優しい、趣味が合うのは合うのですが頼りないのです。
タイプの人は
好意はあるとおもいますが、それ以上は確かめてないということもありわかりません。。。
相性は性格もからだもです笑
あたし自身は
彼氏とよりを戻した限り、彼氏のところに戻るのが人として当たり前やとおもうのです。
タイプの人と付き合えないとおもうのは、
相手が自分をそういう風には思っていなと感じるからです。
何となくですが・・・
性格もからだも、元は心ですよ。別のものではありません。
お薦めの本:中村天風著「運命を拓く天風瞑想録」
44歳のおばさんです。
個人的に、質問者さんは「恋愛時期」にはいるけれど、「結婚時期」に入る心の準備が出来ていないと思いました。
かつて自分は、そういう心の準備なしに結婚し、結局破綻しました。
生活って、戦場です。ホテルで一晩過ごすのと、実際生活して起居を共にするのとは天と地との差があります。
身体とか趣味が合っても、人生展望や生活設計、料理などの好み、生活時間、休日の過ごし方、家事分担……そういう部分や、互いの悪いところについて腹割って話す事ができるでしょうか。
浮気っていうのは頭をマヒさせる麻薬みたいなものです。
一度頭を冷やして、将来、自分が添い遂げる事が出来る人というのはどんな人だろう、そして、その事について腹を割って話し、互いに支え合う事が出来る人かどうか、一人旅でもして考えてみてはどうでしょうか。
蛇足ですが。料理と家事については、「美人嫁と、料理家事上手嫁、どちらがいいか」という論議が長い間続いています。「家事と料理とやりくり上手は七難隠す」と言われているとかいないとか。
結婚前提でおつきあいを考える時期であれば、ここら辺のことも学んで欲しいと思います。
彼氏はもともとアムウェイにはまっていて、そこがどうしても受け入れられなくて別れました。
でも彼はどうしてもあたしがいいと言ってきて、アムウェイをやめてくれました。
でも実際家に行くとアムウェイの商品にあふれていて、商品はいいから使いたいと言っています。
あと、積極性にかけるというか、自分の思いを極限にならないとちゃんと伝えれない人と思います。
タイプの人は
何かわかんないけど、自身を持っています。
引っ張って行ってくれる人です。
声、顔、体型、性格がすべてタイプです。
でも自分勝手なところもあります。
付き合うとかそんな話、いっさいしたことがないです。
あたし自身はこんな状況で選ぶとかしたことがなく、本当にどうしていいかわかんない状態です。。。
あなたさまも、自分の思いをちゃんと伝えられていないのではないでしょうか?
だから、こういうことになってしまっているところがあるのでは・・・
だんだんと気付かないうちに、自分のことを棚に上げてしまって、
自分が一方的に決定権を持っているかのような錯覚には陥らないように、
どうか気を付けてくださいますように。
2012/08/25 00:55:43まず、そういう風に思う理由として、浮気をしてしまったことということです。
彼氏がいてるのに、他の人と関係を持ってしまうなんて・・・
でも、回答の中で
>新しい出会いがあったのですから、復縁?の彼に遠慮する必要は無いのです。
そんな風に思ってもいいんだなと少し楽になれました。
自分の人生ですもんね!
・・・って開き直ってもいいんですかね。。。
>まず、そういう風に思う理由として、浮気をしてしまったことということです。彼氏がいてるのに、他の人と関係を持ってしまうなんて・・・
2012/08/25 09:16:25結婚もしていないのに「浮気」では無いですよ。
人間は、人との関係の中で生きています。出会いを大切にすることが、良く生きるということだと思います。
>・・・って開き直ってもいいんですかね。。。
「開き直り」ではなく、素直になるだけですよ。
損得とはお金のことでは無いですよ。尊徳の方が良いですか。
どちらにせよ、あなたのこれまでのモラルでは選択の余地がないので、この質問をしたのですよね。
そして、いろいろな回答が寄せられた。あなたとは別の考え方を知り、その中であなたが良いと思う考え方で選択することが出来る。
良かったですね。