高1男子です。

今好きな人がいます。ですが、その人は彼氏がいるようです。
ですが、俺のこと好きな人に振り向いてほしいんです・・・
俺のクラスでは、教室でダンスと縁日みたいなものをします。ダンスは俺はやらないですが、縁日をやります。
また、委員とかではなく、飾りつけ係をやります。

また、その子とは同じクラスで、俺からは話しかけたことはないですが、その子からは4度ぐらい話しかけてくれて、少しですが、話はしました。
また、1学期の球技大会の時、同じクラスの男子の中で俺だけに「ねー、10時30分から中庭でバレーの試合やるから、応援来てね」と言われました。

あと、先月同じクラスの女子とメールを始めて、その女子とその子が良く話すようです。
また、その子のメアドは知りません・・・

(1)来月の文化祭で親しくなりたいと思っているのですが、文化祭でその人にどのようなことをすれば振り向いてもらえるのでしょうか?(具体的にお願いします)
(2)その人だけに何かをした方がいいのでしょうか?それとも、クラスメート全員に分かることをした方がいいのでしょうか?
回答よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/08/25 06:20:34

ベストアンサー

id:pretaroe No.5

回答回数531ベストアンサー獲得回数75

■(1)(2)の回答
奥手でシャイでインテリな男子は、まずは友達になることからでは?

文化祭の作業で同じになったとか、近くにその子がいたりとか
不自然でない感じで、単に日常会話をすればOKです。

それだけで、今よりかは「確実」に、親しくなれます。
実際には、不自然であっても自らきっかけを作って話しかけたりしないとダメな場合が多いと思います。

これ、文化祭でなくてできることですが、文化祭のほうが開放的で非日常的なムードもあるので頑張りやすいとは思います。

この程度でも片思いの奥手でシャイでインテリな男子にとってはハードルが高いと思うのですが、どうでしょうか?

これ出来ないのなら、たぶん、ほかの方法があったとしても
そのほとんどは実行不可能だと思います。

好きですって、告白するとかもあるけど
いきなりは、タイプの人でない限り、相手から、かなり怖いと思われると思う。

間接的な手段も、多くの場合は否定的に思われがち。
メルアドをどこかから知って、そのメルアドにおくるとかそういう路線は・・。

■恋は盲目なんです
>同じクラスの男子の中で俺だけに「ねー、10時30分から中庭でバレーの試合やるから、応援来てね」

女子は、好きでもない男子に「でも」そういうことを言ったりするんですよ。
勘違いする男子も多いけど、勘違いさせる女子も多いんです。

でも、すべてはすべてそうでなくて、たまに本当な場合があるんですね。

■周りの普通の人がどう思うかも重要
・誰にでも優しい人は、大人の世界では自分自身にやさしい人だと思われている
・頭がいいとかいうのは、自分から言うと周りから反感買うことが多い
・真面目というのは、面白みのない人ということで恋愛では人気がない

インテリって、イケメンでもない限り、恋愛対象になりにくいんですよ。

■それ以上に、彼女の好み(価値観)が重要

彼女の好みはわかりませんが
就職活動でもないので、彼女の価値観でイイナと思えるところが長所です。
彼女が、頭のいい人が好きなら周りがどう思っても、それでいいわけですね。

■インテリが恋愛に向かない理由
正解のない問題解決方法が、下手だから。

その他の回答4件)

id:yanmani No.1

回答回数259ベストアンサー獲得回数46

友達としか思われていないから諦めろ。
友達から巻き返すというパターンもあるが、
人見知りのコミュ力でそれは無理だ。

ろくなことにならない。

今までの君が何度となく書いた質問文から考えて、どんな性格か予想するに、だ。
君がストーカーになって大揉めになるという未来しか見えない。

>また、その子とは同じクラスで、俺からは話しかけたことはないですが、その子からは4度ぐらい話しかけてくれて、少しですが、話はしました。
>また、1学期の球技大会の時、同じクラスの男子の中で俺だけに「ねー、10時30分から中庭でバレーの試合やるから、応援来てね」と言われました。

どう考えてもただの友達です。
それで気があると思うのはただのストーカーです。

いいから諦めなよ。
女は星の数って言うじゃないか。

id:k7k5h6y2-naiki No.2

回答回数434ベストアンサー獲得回数65スマートフォンから投稿

いい加減にこのような質問はやめましょ?

あなたは女と付き合うのは一生無理ですね(笑)

id:yk1997kobba No.3

回答回数2400ベストアンサー獲得回数212

なんで~やんまにさんや真希さんがそんなこと言っているかよく分かりませんが、
見た感じ友達として、ですよね。
その「好きな人」には彼氏がいるのですから、友達は友達です。
あなたを好きになってもらうにはその「彼氏」より上にならなきゃいけないんですよね。

方法としては自分から積極的に話しかけてみてください。
好きになるということはその人の好きなところがあるからですよね。
それを探さなければ好きになりません。

また、その子の性格とかどんな男子が好きだとかは質問文を読む限り全く分からないので、
方法は一切書けません。具体的とか言われても。ネット上ですからね。
だから、今言えることは「自分から話しかけて相手に『自分』を見せるようにすること」
あとは努力次第です。

他の回答者の文やコメントを見る限り、同じような質問を繰り返ししているようですね。
勇気があるのかないのかは分かりませんががんばってみましょう。
私が言えることはそれだけです。

できないのなら、諦めましょう。

ところで、なんでこんなふうになっちゃっているわけ~~?
おしえて!id:yanmaniさん、id:Taaikiさん、id:gajetoshikiさん、id:k7k5h6y2-naikiさん><

他1件のコメントを見る
id:yk1997kobba

上から目線で言われた感じで気分悪くなりますよ。これは僕も。
ネット上なので、相手の性格とか何にイラッとくるのかはわからないので、言えばみんなよくわからないひとですしね(笑

2012/08/24 22:10:02
id:yanmani

まあ痛い目見るのも人生経験だけどさぁ・・・。
甘やかすフリして崖下から突き落とすような発言も悪いとは思わないけどさぁ・・・。

2012/08/25 06:12:10
id:Kaoru_A No.4

回答回数1382ベストアンサー獲得回数291

あきらめがわるいですよ。
 幸せを満喫している人同士の仲を引き裂いても、自分が幸せになりたいんでしょうか。

あと、軽い挨拶代わりのトークって、あの人は恋愛対象外だから警戒する必要ないしというのもあるんです。経験からですが。恋愛対象として意識していれば、イマドキの子ならメアド交換なんとかしたいなぁとか、自分を意識して欲しいから、毎朝挨拶してくれるとかあるんじゃないでしょうか。

なおコメントの、

>回答してくださる方は俺達質問者のことを一番に考えてくださってるんですかね?

ケースバイケースです。質問者さんが和を乱すという行為をしようとしているなら、44歳のおばさんは、それを止める方向の意見を書きますね。まあ、それでもやりたいというならどうぞ御勝手にとしか言いようがありません。自分も若い頃はさんざんバカやりましたから。勿論それで周囲にご迷惑をかけて辛い思いをしています。

質問者さんの場合、彼女を略奪したいってことですよね?
 実行に移すとなれば、自分の経験上、当事者3人と、その友達全員が気まずくなりますよ? 人間関係ドロドロになるのはドラマよりも現実の方がきついです。

それでもいいなら、どんどん彼女に話しかけてアタックすればいいんじゃないですか? 彼氏に「○○は俺の彼女だけど何してんのお前」って言われたり、周囲がヘンな雰囲気になるの可能性もあるかもしれませんが。 
 メアド知らない? 直接彼女に話しかけて聞けば良いんじゃないでしょうか。とにかく彼女と接点をじゃんじゃん作って話しかけて気をひく、彼女を褒めたり、彼女が興味のある話題を提供したり、プレゼントしたりする。それだけですよ。出来ない? 出来ないなら素直に諦めた方が良いです。コミュ力なきゃ恋愛続かないですよ。それとも、自分は積極的に特になにもせず、おまじないかなにかの力で彼女をメロメロにでもできる方法があると思っているのでしょうか。残念ながらないですよ。そんなのは。

まあ、一度、彼女と彼の間にぶち当たって華麗に砕けてみてもいいんじゃないでしょうか。
 そうやって恋しては挫折したり自己嫌悪したり、またフラフラ恋して、人は歳を重ねていくんですよね。

id:gm91

同感。

2012/08/25 02:48:15
id:pretaroe No.5

回答回数531ベストアンサー獲得回数75ここでベストアンサー

■(1)(2)の回答
奥手でシャイでインテリな男子は、まずは友達になることからでは?

文化祭の作業で同じになったとか、近くにその子がいたりとか
不自然でない感じで、単に日常会話をすればOKです。

それだけで、今よりかは「確実」に、親しくなれます。
実際には、不自然であっても自らきっかけを作って話しかけたりしないとダメな場合が多いと思います。

これ、文化祭でなくてできることですが、文化祭のほうが開放的で非日常的なムードもあるので頑張りやすいとは思います。

この程度でも片思いの奥手でシャイでインテリな男子にとってはハードルが高いと思うのですが、どうでしょうか?

これ出来ないのなら、たぶん、ほかの方法があったとしても
そのほとんどは実行不可能だと思います。

好きですって、告白するとかもあるけど
いきなりは、タイプの人でない限り、相手から、かなり怖いと思われると思う。

間接的な手段も、多くの場合は否定的に思われがち。
メルアドをどこかから知って、そのメルアドにおくるとかそういう路線は・・。

■恋は盲目なんです
>同じクラスの男子の中で俺だけに「ねー、10時30分から中庭でバレーの試合やるから、応援来てね」

女子は、好きでもない男子に「でも」そういうことを言ったりするんですよ。
勘違いする男子も多いけど、勘違いさせる女子も多いんです。

でも、すべてはすべてそうでなくて、たまに本当な場合があるんですね。

■周りの普通の人がどう思うかも重要
・誰にでも優しい人は、大人の世界では自分自身にやさしい人だと思われている
・頭がいいとかいうのは、自分から言うと周りから反感買うことが多い
・真面目というのは、面白みのない人ということで恋愛では人気がない

インテリって、イケメンでもない限り、恋愛対象になりにくいんですよ。

■それ以上に、彼女の好み(価値観)が重要

彼女の好みはわかりませんが
就職活動でもないので、彼女の価値観でイイナと思えるところが長所です。
彼女が、頭のいい人が好きなら周りがどう思っても、それでいいわけですね。

■インテリが恋愛に向かない理由
正解のない問題解決方法が、下手だから。

• id:gajetoshiki
    嫉妬云々関係なしにあなたは利用されている。
    前の質問とおりどうやら運動神経が悪いようです。
    が、「ねー、10時30分から中庭でバレーの試合やるから、応援来てね」と運動神経の悪いあなただけに誘われるのはおかしい。しかもその女子は彼氏がいるのに。
    はっきり言って改善方法は殆どありません。ごめんなさい、、
  • id:eri1997
    gajetoshikiさん
    コメントありがとうございます。
    その話、詳しくお聞かせ願いますか?
  • id:Taaiki
    たぁいき 2012/08/24 12:19:39
    >(1)来月の文化祭で親しくなりたいと思っているのですが、文化祭でその人にどのようなことをすれば振り向いてもらえるのでしょうか?(具体的にお願いします)
    >(2)その人だけに何かをした方がいいのでしょうか?それとも、クラスメート全員に分かることをした方がいいのでしょうか?

この質問に誰もこの回答書いていないことが笑える。
    >この質問に誰もこの回答書いていないことが笑える。
    何故ならこの高1の人は今までの質問をして得た回答を鵜呑みしていて、毎度似た質問をするからとうとう回答者も呆れたことでしょう。
    こんなナンセンスな質問をしてたって絶対に無理だと思いますがね。
    たぁいき 2012/08/24 12:35:58
    まあ僕も何回か回答したけど、嫌になってきた。
    中2の僕でもわかる。
    もうこの人は彼女に振り向いてもらえないなって。
    人力検索はてなには、よくわからない人が多いですね(^^;)

回答してくれるのはありがたいですけど、はっきり言うと理解できない回答とか理由もなくただ否定的な考えを書く人がいたり、親しくもないのに、タメ口で回答してくれる人がいたり・・・
    貴方がそう言うなら私も言わせて貰います。

>人力検索はてなには、よくわからない人が多いですね(^^;)

そんな事はありませんよ。
    この質問を回答していない僕は親切ではないかもしれないですが、少なくとも人力検索をしている殆どは親切な人ばかりですよ。故に貴方の定番なよく似た質問に毎回答えている方だっているのですからね。
    これほど親切な人が人力検索以外に沢山あるというのですか?

>理解できない回答とか理由もなくただ否定的な考えを書く人がいたり

貴方は回答には良い事しか書いて欲しくないのですか?以前に貴方は自分の長所と短所を質問に挙げましたが、否定な回答があったら無視するのですか?
    それではいくらしても改善はできないですね。良い事と悪い事も聞かないと成長はしませんよ。
    因みに「理解できない回答とか理由もなくただ否定的な考え」とはどれを指しているのでしょう。教えて下さい。

>親しくもないのに、タメ口で回答してくれる人がいたり・・・

人生相談ですからタメ口でもアドバイスになっていれば良いと思いませんか?
    誰も知らない質問サイトで質問していればタメ口な回答が着てもおかしくはありません。
    タメ口がくるのを恐るなら質問しなかったら良いじゃないですか。
    その代わり、何も改善はされる保証などどこにもありませんけどね。
  • id:yanmani
    マニ(Ծ‸Ծ) 2012/08/24 14:19:28
    最低。

至極真っ当な答えを書いているつもりですが。
    あなたが理解しようとしないだけです。

あなたが危険な道に行くとわかっていて
    それでも面白半分で後押しするような人達が良いのなら、
    他に行ってください。
    たぁいき 2012/08/24 14:21:56
    >はっきり言うと理解できない回答とか理由もなくただ否定的な考えを書く人がいたり、親しくもないのに、タメ口で回答してくれる人がいたり・・・

これを見たS・Kさん(だったような)は、あなたのことをどう思うかなあ…
    少なくとも、好感度は落ちるわな。
    >そんな事はありませんよ。
    この質問を回答していない僕は親切ではないかもしれないですが、少なくとも人力検索をしている殆どは親切な人ばかりですよ。故に貴方の定番なよく似た質問に毎回答えている方だっているのですからね。
    これほど親切な人が人力検索以外に沢山あるというのですか?

「定番なよく似た質問」とはなんですか?
    同じような回答や批判を書いてくださるなら、書いていただかないほうがいいのですが(^^;)

>貴方は回答には良い事しか書いて欲しくないのですか?以前に貴方は自分の長所と短所を質問に挙げましたが、否定な回答があったら無視するのですか?
    それではいくらしても改善はできないですね。良い事と悪い事も聞かないと成長はしませんよ。
    因みに「理解できない回答とか理由もなくただ否定的な考え」とはどれを指しているのでしょう。教えて下さい。

否定的な回答でもしっかり読みますが、ただ批判や理由がないあるいは少ない回答がよくあります。

8月20日からS・Kさんについて、お恥ずかしいほどたくさん質問させていただきます。その中で少なくとも3回は理解できないような質問、少なくとも4回は理由もなくただ否定的な考えがあります。
    僕の過去の質問を見てみてください。

>人生相談ですからタメ口でもアドバイスになっていれば良いと思いませんか?
    誰も知らない質問サイトで質問していればタメ口な回答が着てもおかしくはありません。
    タメ口がくるのを恐るなら質問しなかったら良いじゃないですか。
    その代わり、何も改善はされる保証などどこにもありませんけどね。

年上の方や同い年の方からのタメ口なら全然大丈夫なんですが、年下の方からのタメ口は嫌ですね(^^;)

('A`)人('A`) さん
    >最低。

至極真っ当な答えを書いているつもりですが。
    あなたが理解しようとしないだけです。

あなたが危険な道に行くとわかっていて
    それでも面白半分で後押しするような人達が良いのなら、
    他に行ってください

最低でもなんでもけっこうです。お好きな風におっしゃってください。

回答してくださる方は俺達質問者のことを一番に考えてくださってるんですかね?

質問者が納得できるような説明をしてくださらないと僕にも何とも言えません。
    わからないから、何度も質問させていただいているのに、批判されたらたまりません!

たぁいきさん
    >これを見たS・Kさん(だったような)は、あなたのことをどう思うかなあ…
    少なくとも、好感度は落ちるわな

だからなんでしょう?

S・kさんに好きになってもらってないのに、好感度下がるってよく意味わかりません。
    たぁいき 2012/08/24 15:27:46
    >だからなんでしょう?

S・kさんに好きになってもらってないのに、好感度下がるってよく意味わかりません。

まあ、まだ中学生なので、言葉の意味などをあまり言わないでください。
    あなたみたく頭がいいわけではないので。

いままで、S・Kさんはあなたのことも見てきたわけです。
    それで、少なからずあなたにも好感はあるわけです。(好きという意味ではなく、この人頭いいなとかそういうこと)
    そういう好感というかイメージが壊れるということです。
    たぁいきさん
    >まあ、まだ中学生なので、言葉の意味などをあまり言わないでください。
    あなたみたく頭がいいわけではないので。

いままで、S・Kさんはあなたのことも見てきたわけです。
    それで、少なからずあなたにも好感はあるわけです。(好きという意味ではなく、この人頭いいなとかそういうこと)
    そういう好感というかイメージが壊れるということです。

なるほど。すいません。

たった3ヶ月ですけどね(笑)
    どうせプラスのイメージじゃないですから、壊れても問題ありません。
    >「定番なよく似た質問」とはなんですか?
    同じような回答や批判を書いてくださるなら、書いていただかないほうがいいのですが(^^;)

例を挙げるならばこれらの質問ですな。再編集とはいえどもほぼ同じ内容。しかも先の質問でベストアンサー出て、解決しているのに“回答が少ない”のを理由に再び質問した。
    http://q.hatena.ne.jp/1345675106
    http://q.hatena.ne.jp/1345756308

貴方に同じ言葉を言い返します。
    “同じような質問や書いてくださるなら、書いていただかないほうがいいのですが(^^;)”

>否定的な回答でもしっかり読みますが、ただ批判や理由がないあるいは少ない回答がよくあります。

少ないから何でしょう。というか回答している人が優しいからでは?

年上の方や同い年の方からのタメ口なら全然大丈夫なんですが、年下の方からのタメ口は嫌ですね(^^;)

>年上の方や同い年の方からのタメ口なら全然大丈夫なんですが、年下の方からのタメ口は嫌ですね(^^;)

ま、それは個人の問題だから何も言えませんけども。

あ、あと貴方、こういう回答がきているので是非。
    http://q.hatena.ne.jp/1345620202#a1163863
    >例を挙げるならばこれらの質問ですな。再編集とはいえどもほぼ同じ内容。しかも先の質問でベストアンサー出て、解決しているのに“回答が少ない”のを理由に再び質問した。
    http://q.hatena.ne.jp/1345675106
    http://q.hatena.ne.jp/1345756308

貴方に同じ言葉を言い返します。
    “同じような質問や書いてくださるなら、書いていただかないほうがいいのですが(^^;)”

3か所以上変わってますし、質問も異なります。
    また、僕の考えは「6時間たって1つでも回答を頂いたら、その中からベストアンサーを選ぶ」です。
    6時間たって来た回答が理解できなかったりしてもその中から選ぶようにしています。

別にあなた方以外にも良い回答をいただくこともありますので、良い回答を頂いたら、同じ質問や似てる質問はやめますよ。

>少ないから何でしょう。というか回答している人が優しいからでは?

良く理解できません。

>ま、それは個人の問題だから何も言えませんけども。

あ、あと貴方、こういう回答がきているので是非。
    http://q.hatena.ne.jp/1345620202#a1163863

じゃあそれについての意見は結構です。

寄せられた回答はすべて読んでいます。
    ま、Twitterで書いちゃったから(見ない事を勧める)書く気はないですが、
    あなた自体が批判されている事は間違いないのでご注意を。
    第三者の俺が書き込むと問題視されたり面倒なので、、、
    とっくのとうに見ちゃっていますから(笑)

批判されることには慣れてますからw
    集団いじめもww
  • id:k7k5h6y2-naiki
    女と付き合うなんて、あなたには一生ムリでしょうw
    きっと、彼女にも嫌われますね。

ストーカーみたいです。

貴方はあんなに回答をもらったのに、何度も同じ質問ばかりして、他人のアドバイスは応用しないw

考える脳がないんですかねw
    よく分かってないのは、貴方の方だ
    真希さん
    >女と付き合うなんて、あなたには一生ムリでしょうw
    きっと、彼女にも嫌われますね。

ストーカーみたいです。

貴方はあんなに回答をもらったのに、何度も同じ質問ばかりして、他人のアドバイスは応用しないw

考える脳がないんですかね

これでも彼女いましたから(笑)

会ったこともないのに、ストーカー呼ばわりですかw

もう何回もそのことについては説明しましたよ?

なんとでもいって下さい。
    たぁいき 2012/08/24 17:59:09
    >これでも彼女いましたから(笑)

その経験を応用しないと!
    せっかくの経験を無駄にしちゃいけませんよ!
    同じこと言わなくていいです。
    勝手に思ってしまったのは悪かったですねー。

でも、あなたが片思いしている彼女(S・K)はかわいそうですね。
    ネットでこれだけ言われていて..
    彼女の気持ちも考えたんですか?

何度も何度も...
    あきれますよー。本当に。

まぁこんなけの人に言われているのですから貴方も分かるでしょうw
    たぁいきさん

確かに。
    頭がいいならそれくらい考えられるのでは?
    たぁいきさん
    でも、同じクラスの女子と付き合ったことは1度もありません・・・(泣)

真希さん
    そうですか。
    別にいいですよ。

呼ぶ捨てですか・・・

そう言われると、そうですね・・・

呆れられるのは慣れてます。

そうですね。
    もう殆どの回答者が飽きられているので結論を言うと概ねの確率で無理でしょうね。開き直っているようでは到底無理です。
    諦める以外で方法はほぼありません。

ネットの世界でも恋愛系の質問をしつこく綴っているのでしょうから現実でも上手くいく筈が無いのですよ。もう回答してくれる人を失った貴方は好きな人とは勿論、上手くいかないでしょう。
    だって自分で考えようとしないから。
    でもそれじゃ駄目だから質問をし続けて色んな回答者の人にお世話になったんでしょ?
    貴方は全てを読んでも鵜呑みしないまま、恋愛系の質問ばかりしてたんでしょ?

大体、六時間たってたからベストアンサー付ける事自体が回答者に失礼と言ってるんだよ。
    だから何度も恋愛系の質問ばかりして多くの方に迷惑や苛つかそうとする。

で、都合が悪いと開き直って「彼女はいたから」とか「批判されるのは慣れてるんで」だとかわけのわからん事言ってるんでしょ?
    批判だけじゃなく迷惑なんですよ。

もう今の貴方にとってはこんな事綴ってもナンセンスか。
    ま、いいやじゃあね。
    マニ(Ծ‸Ծ) 2012/08/24 19:21:49
    質問者の人間性があまりにも最低すぎるので、
    ぼくはこの質問者は釣り行為をしているものだと思っている。
    本当にこんな事を考えているのだとしたら分かり合える気がしない。

飽きてるなら、いつまでもコメントいただかないで結構です。
    本人じゃないのに、無理だと決めつける行為は呆れますね。
    ま、お互いですか(笑)

考えて、分からないから、質問させていただいてるのに、理解しがたい回答がとても多いです(^^;)

6時間たっても、回答を頂けない質問もあるんですよ?
    質問してるなら、わかりますでしょ?

恋愛系の質問しちゃいけないんですか?何回も何度も質問させていただいてる理由を説明してるんですけど・・・

訳の分らんことを言っているのは、あなた方ですよ!
    ここにいる方はモテる人やこういう悩みを抱えたことがないから、僕の気持など到底分らないんですよ!

同感や僕の気持ちの理解を少しでもしないで、ただ自分の意見をおっしゃるだけじゃないですか?

それに迷惑なら、無視すればいいじゃないですか?
    誰もかまってほしいなどと言ってませんから。

さようなら。
    ('A`)人('A`)さん

そうですか。なんとでもいって下さい。
    釣り行為だと思っているなら、それでいいんじゃないですか?

あなたと分かりあおうとなんて思ってませんよ。
    マニ(Ծ‸Ծ) 2012/08/24 19:34:45
    [これはひどい]
    良い過ぎにもほどがありました。
    本当にごめんなさい。
    回答してくださった方と批判してしまった方にお詫び申し上げます。
    マニ(Ծ‸Ծ) 2012/08/24 19:51:35
    >>
    人力検索はてなには、よくわからない人が多いですね(^^;)
    回答してくれるのはありがたいですけど、はっきり言うと理解できない回答とか理由もなくただ否定的な考えを書く人がいたり、親しくもないのに、タメ口で回答してくれる人がいたり・・・
    <<
    よくわかってないようなのでもう一度だけ言いますか。
    せっかくの回答を蔑ろにして唾吐いた行為をするような質問者には来て欲しくないです。
    ひどいな。
  • id:Yukineko-0210
    しつこいですね(笑)
  • id:Kaoru_A
     eri1997さん、コメント欄でこれだけ沢山書くことができるのでしたら、回答欄に、回答を読んでどう思ったか少しでも書いて頂けたらと思います。

質問を沢山するのはまあ、自由ですが、回答をした身としては、「質問者が回答をみてどう思ったか」というのはかなり重要視していることを忘れないで下さい。

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません