今好きな人がいます。ですが、その人は彼氏がいるようです。
ですが、俺のこと好きな人に振り向いてほしいんです・・・
俺のクラスでは、教室でダンスと縁日みたいなものをします。ダンスは俺はやらないですが、縁日をやります。
また、委員とかではなく、飾りつけ係をやります。
また、その子とは同じクラスで、俺からは話しかけたことはないですが、その子からは4度ぐらい話しかけてくれて、少しですが、話はしました。
また、1学期の球技大会の時、同じクラスの男子の中で俺だけに「ねー、10時30分から中庭でバレーの試合やるから、応援来てね」と言われました。
あと、先月同じクラスの女子とメールを始めて、その女子とその子が良く話すようです。
また、その子のメアドは知りません・・・
(1)来月の文化祭で親しくなりたいと思っているのですが、文化祭でその人にどのようなことをすれば振り向いてもらえるのでしょうか?(具体的にお願いします)
(2)その人だけに何かをした方がいいのでしょうか?それとも、クラスメート全員に分かることをした方がいいのでしょうか?
回答よろしくお願いします。
■(1)(2)の回答
奥手でシャイでインテリな男子は、まずは友達になることからでは?
文化祭の作業で同じになったとか、近くにその子がいたりとか
不自然でない感じで、単に日常会話をすればOKです。
それだけで、今よりかは「確実」に、親しくなれます。
実際には、不自然であっても自らきっかけを作って話しかけたりしないとダメな場合が多いと思います。
これ、文化祭でなくてできることですが、文化祭のほうが開放的で非日常的なムードもあるので頑張りやすいとは思います。
この程度でも片思いの奥手でシャイでインテリな男子にとってはハードルが高いと思うのですが、どうでしょうか?
これ出来ないのなら、たぶん、ほかの方法があったとしても
そのほとんどは実行不可能だと思います。
好きですって、告白するとかもあるけど
いきなりは、タイプの人でない限り、相手から、かなり怖いと思われると思う。
間接的な手段も、多くの場合は否定的に思われがち。
メルアドをどこかから知って、そのメルアドにおくるとかそういう路線は・・。
■恋は盲目なんです
>同じクラスの男子の中で俺だけに「ねー、10時30分から中庭でバレーの試合やるから、応援来てね」
女子は、好きでもない男子に「でも」そういうことを言ったりするんですよ。
勘違いする男子も多いけど、勘違いさせる女子も多いんです。
でも、すべてはすべてそうでなくて、たまに本当な場合があるんですね。
■周りの普通の人がどう思うかも重要
・誰にでも優しい人は、大人の世界では自分自身にやさしい人だと思われている
・頭がいいとかいうのは、自分から言うと周りから反感買うことが多い
・真面目というのは、面白みのない人ということで恋愛では人気がない
インテリって、イケメンでもない限り、恋愛対象になりにくいんですよ。
■それ以上に、彼女の好み(価値観)が重要
彼女の好みはわかりませんが
就職活動でもないので、彼女の価値観でイイナと思えるところが長所です。
彼女が、頭のいい人が好きなら周りがどう思っても、それでいいわけですね。
■インテリが恋愛に向かない理由
正解のない問題解決方法が、下手だから。
友達としか思われていないから諦めろ。
友達から巻き返すというパターンもあるが、
人見知りのコミュ力でそれは無理だ。
ろくなことにならない。
今までの君が何度となく書いた質問文から考えて、どんな性格か予想するに、だ。
君がストーカーになって大揉めになるという未来しか見えない。
>また、その子とは同じクラスで、俺からは話しかけたことはないですが、その子からは4度ぐらい話しかけてくれて、少しですが、話はしました。
>また、1学期の球技大会の時、同じクラスの男子の中で俺だけに「ねー、10時30分から中庭でバレーの試合やるから、応援来てね」と言われました。
どう考えてもただの友達です。
それで気があると思うのはただのストーカーです。
いいから諦めなよ。
女は星の数って言うじゃないか。
なんで~やんまにさんや真希さんがそんなこと言っているかよく分かりませんが、
見た感じ友達として、ですよね。
その「好きな人」には彼氏がいるのですから、友達は友達です。
あなたを好きになってもらうにはその「彼氏」より上にならなきゃいけないんですよね。
方法としては自分から積極的に話しかけてみてください。
好きになるということはその人の好きなところがあるからですよね。
それを探さなければ好きになりません。
また、その子の性格とかどんな男子が好きだとかは質問文を読む限り全く分からないので、
方法は一切書けません。具体的とか言われても。ネット上ですからね。
だから、今言えることは「自分から話しかけて相手に『自分』を見せるようにすること」
あとは努力次第です。
他の回答者の文やコメントを見る限り、同じような質問を繰り返ししているようですね。
勇気があるのかないのかは分かりませんががんばってみましょう。
私が言えることはそれだけです。
できないのなら、諦めましょう。
ところで、なんでこんなふうになっちゃっているわけ~~?
おしえて!id:yanmaniさん、id:Taaikiさん、id:gajetoshikiさん、id:k7k5h6y2-naikiさん><
あきらめがわるいですよ。
幸せを満喫している人同士の仲を引き裂いても、自分が幸せになりたいんでしょうか。
あと、軽い挨拶代わりのトークって、あの人は恋愛対象外だから警戒する必要ないしというのもあるんです。経験からですが。恋愛対象として意識していれば、イマドキの子ならメアド交換なんとかしたいなぁとか、自分を意識して欲しいから、毎朝挨拶してくれるとかあるんじゃないでしょうか。
なおコメントの、
>回答してくださる方は俺達質問者のことを一番に考えてくださってるんですかね?
ケースバイケースです。質問者さんが和を乱すという行為をしようとしているなら、44歳のおばさんは、それを止める方向の意見を書きますね。まあ、それでもやりたいというならどうぞ御勝手にとしか言いようがありません。自分も若い頃はさんざんバカやりましたから。勿論それで周囲にご迷惑をかけて辛い思いをしています。
質問者さんの場合、彼女を略奪したいってことですよね?
実行に移すとなれば、自分の経験上、当事者3人と、その友達全員が気まずくなりますよ? 人間関係ドロドロになるのはドラマよりも現実の方がきついです。
それでもいいなら、どんどん彼女に話しかけてアタックすればいいんじゃないですか? 彼氏に「○○は俺の彼女だけど何してんのお前」って言われたり、周囲がヘンな雰囲気になるの可能性もあるかもしれませんが。
メアド知らない? 直接彼女に話しかけて聞けば良いんじゃないでしょうか。とにかく彼女と接点をじゃんじゃん作って話しかけて気をひく、彼女を褒めたり、彼女が興味のある話題を提供したり、プレゼントしたりする。それだけですよ。出来ない? 出来ないなら素直に諦めた方が良いです。コミュ力なきゃ恋愛続かないですよ。それとも、自分は積極的に特になにもせず、おまじないかなにかの力で彼女をメロメロにでもできる方法があると思っているのでしょうか。残念ながらないですよ。そんなのは。
まあ、一度、彼女と彼の間にぶち当たって華麗に砕けてみてもいいんじゃないでしょうか。
そうやって恋しては挫折したり自己嫌悪したり、またフラフラ恋して、人は歳を重ねていくんですよね。
同感。
■(1)(2)の回答
奥手でシャイでインテリな男子は、まずは友達になることからでは?
文化祭の作業で同じになったとか、近くにその子がいたりとか
不自然でない感じで、単に日常会話をすればOKです。
それだけで、今よりかは「確実」に、親しくなれます。
実際には、不自然であっても自らきっかけを作って話しかけたりしないとダメな場合が多いと思います。
これ、文化祭でなくてできることですが、文化祭のほうが開放的で非日常的なムードもあるので頑張りやすいとは思います。
この程度でも片思いの奥手でシャイでインテリな男子にとってはハードルが高いと思うのですが、どうでしょうか?
これ出来ないのなら、たぶん、ほかの方法があったとしても
そのほとんどは実行不可能だと思います。
好きですって、告白するとかもあるけど
いきなりは、タイプの人でない限り、相手から、かなり怖いと思われると思う。
間接的な手段も、多くの場合は否定的に思われがち。
メルアドをどこかから知って、そのメルアドにおくるとかそういう路線は・・。
■恋は盲目なんです
>同じクラスの男子の中で俺だけに「ねー、10時30分から中庭でバレーの試合やるから、応援来てね」
女子は、好きでもない男子に「でも」そういうことを言ったりするんですよ。
勘違いする男子も多いけど、勘違いさせる女子も多いんです。
でも、すべてはすべてそうでなくて、たまに本当な場合があるんですね。
■周りの普通の人がどう思うかも重要
・誰にでも優しい人は、大人の世界では自分自身にやさしい人だと思われている
・頭がいいとかいうのは、自分から言うと周りから反感買うことが多い
・真面目というのは、面白みのない人ということで恋愛では人気がない
インテリって、イケメンでもない限り、恋愛対象になりにくいんですよ。
■それ以上に、彼女の好み(価値観)が重要
彼女の好みはわかりませんが
就職活動でもないので、彼女の価値観でイイナと思えるところが長所です。
彼女が、頭のいい人が好きなら周りがどう思っても、それでいいわけですね。
■インテリが恋愛に向かない理由
正解のない問題解決方法が、下手だから。
上から目線で言われた感じで気分悪くなりますよ。これは僕も。
2012/08/24 22:10:02ネット上なので、相手の性格とか何にイラッとくるのかはわからないので、言えばみんなよくわからないひとですしね(笑
まあ痛い目見るのも人生経験だけどさぁ・・・。
2012/08/25 06:12:10甘やかすフリして崖下から突き落とすような発言も悪いとは思わないけどさぁ・・・。