rails 2.3.8 を使ってますが、scaffold で生成されるコントローラには、json 形式のレスポンスが最初から入っておらず、html 形式と xml 形式のレスポンスを返すようになっています。これらを削除して、手でjsonに書きなおせば良いのですが、サンプル用のjson RESTful サーバを簡単に作るのに、そのようなジェネレータが有れば助かるなと思いました。
よろしくお願いします。
jsonでPOSTした記憶がないのですが、下記の記事がズバリだと思います。rails2は忘れてしましましたが、rails3同様標準で利用できたような気がしたのですが。
Ruby on Rails + Curl リッチクライアントCRUDアプリを作成する(1/5):CodeZine
jsonでPOSTした記憶がないのですが、下記の記事がズバリだと思います。rails2は忘れてしましましたが、rails3同様標準で利用できたような気がしたのですが。
Ruby on Rails + Curl リッチクライアントCRUDアプリを作成する(1/5):CodeZine
まさに、探していた内容です。さっそく読んでみたいと思います。
ありがとうございました。
まさに、探していた内容です。さっそく読んでみたいと思います。
2012/08/30 00:02:16ありがとうございました。