私は初期化することになりましたが、少し気になることがありまして。
いくつかあるのでヨロシクです。
1 IDは変えなくちゃいけませんか?変えるんだったら、同じメアドで
新しいID、できますかね?
2 初期化って二つあるじゃないですか。あの本体設定とうごメモの。
本体のカメラとか消したくないからうごメモでやろうと思ってますが、
本体の初期化とは変わりませんか?
3 SDカードに入っているのは、SDカード入れたまま初期化しても
消えませんか?SDカード抜いてからやったほうがいいですか?
こんぐらいです。すみませんが詳しく教えてくれると嬉しいです。
1変えなくても大丈夫です。うごメモはてなのマイページの設定にある、紐付けしているDSiアカウントのところの✖を押すと紐付けが消えます。2,3内容がつかめません。私はSDカードに作品を全部入れてうごメモを本体からSDカードに移して、本体のうごメモは解除して再ダウンロードしました。そうすると前のマイルームと違って作品の無い新しいマイルームができ、初期化成功となります。SDカードに保存された作品はあるので使うこと見ることがちゃんとできます。
またこの方法で初期化すると、前のユーザーがうごメモシアターになぜか残ってます。そこから作品を見たりすることもできますので。結構いいです。
分かりましたか?説明下手なんで・・・あ、あと紐付けも忘れずに。
1 IDは変えなくても初期化はできます。
同じメアドでIDを所得するにはIDを退会して
もう一度登録しなければいけません。
2 うごメモを初期化してもDS本体には影響はありません。
あと初期化の仕方わかりますか?
本体設定のソフトの管理から「うごメモ」を削除して
ショップからまた落としてください
3 SDカードと本体は別ですよ?
なので、初期化をしてもSDカードの記録は残ります
わからない事があったらコメントしてください
1についてですが退会しなくて、新しいデータでID紐付けしたら、
こういうはてなのサービスはいつも通りってことですよね?
2についてですが、何か私勘違いしてました・・・うごメモの設定ってあります
よね?上級筆箱とか色々変えれるところ。そこにデータの消去ってあるので
そこだと思って・・・初期化じゃなくてうごメモを消してまたDLするという
ことですね!あと新しいデータになったらSDカードの中、見れますよね。
回答ありがとうございました!
えっと・・・それじゃあ手順↓
2012/08/28 09:54:23pcで紐付けを外す
↓
dsでうごメモを本体設定で消す
↓
再DLしてシアターで紐付けでよろしいですね?
あと友のことはうごメモで描かせてもらいます。
まぁ一番最初のはやらなくてもいいですよ。SDに残すなら最初のしましょうそれでうごメモにユーザー残ります
2012/08/28 18:20:31あとユザネ教えてくれww