http://howtohp.com/tools/chrome-developer-tools.html

上のサイトを参考にGoogle Chrome のデベロッパーツールで編集、保存をしたいのですができません。
「2.CSSを編集する」の欄に書いてある
[Resource]タブから編集ボタンの鉛筆のアイコンが表示されず編集が全くできません。
解決方法を知っている方はいませんか?

開発環境
Server&DB:XAMPP
Browser:Google Chrome stable版 & dev版(Google Chrome Canary)両方とも最新版です。

でローカルで実行しています。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/08/26 23:17:11
※ 有料アンケート・ポイント付き質問機能は2023年2月28日に終了しました。

ベストアンサー

id:kymmt No.1

回答回数1ベストアンサー獲得回数1

ポイント200pt

はじめまして、このブログの記事を書いた者です。こちらで確認したところ当方でも同じ現象があり、確認したところ、バージョンが上がった事により、ファイルの編集機能がResourceパネルからSourceパネルへ移動した様です。

またSourceパネルでは初期状態ではファイルツリーが隠されている状態でしたので、
画面左側の→アイコンをクリックで表示されます。さらにそのなかで、SourcesタブとContent Scriptsのタブがあるので、Sourcesタブ内から編集したいファイルを選択すると
編集できるようになりました。

情報が古くて申し訳ありません。

id:jinchangz

返信ありがとうございます。

ブログの運営者の方から返答いただけるとは思ってませんでした。

返答通りに実行してみたら編集できました。ありがとうございます。

2012/08/26 23:16:59
id:kymmt

こちらこそ、見ていただいてありがとうございます。

ブログの方でもコメント頂ければ、返答しますので、お気軽に。

2012/08/27 22:49:43
  • id:ohno0909
    Resourceパネルが使えなくて途方にくれていたらこの記事を発見しました!とても助かりました。ありがとうございます。
    m(__)m

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません