cakePHPをサイトからダウンロードし、ローカルサーバーにて、表示させたのですが、htmlとリンクのみ表示されている状態です。RewriteBase対策も行い、3箇所の.htaccessファイルも修正しました。他に何か原因があるのでしょうか?
cgi-binみたいなところにインストールしてindex.php書き直してないだけだろ?
回答ありがとうございます!すみません、当方初心者の為、本やネットに従って起動させたのみで、そのあたりが必要だとは知りませんでした。cakePHPをインストールして、初期画面を表示させる前に色々と書き直しが必要なのですか?rewritebase対策だけでよいと思っていました。
インストール先はcgi-binであってるのか?cgi-binであってるならcssを置いてもアクセスできないんだよ。cakeの仕様じゃなくてWebServerの仕様だからcakeをいじらないといけないのさ。cake本体はcgi-binという特殊な場所に退避できてもcssは駄目なんだから他の場所に置いてcakeの書き換えが必須になるのだよ。cakeの前にWebServerの仕組みを学びな。匿名なのに親切すぎたぜwww
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
回答ありがとうございます!すみません、当方初心者の為、本やネットに従って起動させたのみで、そのあたりが必要だとは知りませんでした。cakePHPをインストールして、初期画面を表示させる前に色々と書き直しが必要なのですか?rewritebase対策だけでよいと思っていました。
2012/08/27 20:49:48インストール先はcgi-binであってるのか?
2012/08/28 17:22:18cgi-binであってるならcssを置いてもアクセスできないんだよ。
cakeの仕様じゃなくてWebServerの仕様だからcakeをいじらないといけないのさ。
cake本体はcgi-binという特殊な場所に退避できてもcssは駄目なんだから他の場所に置いてcakeの書き換えが必須になるのだよ。
cakeの前にWebServerの仕組みを学びな。
匿名なのに親切すぎたぜwww