美術で色鉛筆と鉛筆を使い、好きな画家の絵を模写するという宿題が出されました。
もう夏休みも残り少ないので、それなりの見栄えで手っ取り早く描ける絵を探しています。
ちなみに美術部員で、美術の成績は4です。人間を描くとどうしてもアニメっぽくなるので、風景画みたいなものを教えて下さるとありがたいです。
回答お願いします。
ゴッホの風景画が良いんじゃないんでしょうか?
ありがとうございます!ゴッホの風景画を探してみます。
貴重なお時間を割いての回答、ありがとうございました。
頑張ってください。応援しています!
ピカソ系なら線がはっきりしているものが多いので色鉛筆で書きやすいと思います。ピカソなら人間でもアニメっぽくなりにくいでしょうし。
ありがとうございます!確かにピカソは色や線がはっきりしているので、描きやすいかもしれません。探してみます。
ゴッホの1889年~が描きやすいと思う。
自分で描いてて楽だったから・・。
ありがとう!ちなみに澪ちゃんはゴッホの何を描きましたか((
1889年以降のもの、探してみる!
回答ありがとうございました。
1890年の「夜の白い家」っていうの描いたよ。
色彩がはっきりしてたから良かったかな。個人的に。
色鉛筆なら・・・モネとかかなあ
アニメっぽくなるんならいっそロイ・リキテンスタインとかでもいいんじゃないかと。
ありごとうございます!モネですか、あまり詳しくないのですが、探してみます。
もう片方の方は、多分先生に不許可されると思います…。すいません。
ありがとうございます!ゴッホの風景画を探してみます。
2012/08/30 20:41:24貴重なお時間を割いての回答、ありがとうございました。
頑張ってください。応援しています!
2012/09/01 15:41:54