あらすじ?も教えてくれればありがたいです
都市シュテルンビルトは、様々な人種、民族、そしてNEXTと呼ばれる特殊能力者が共存し、そのNEXT能力を使って平和を守るスーパーヒーローが存在する街。
会社に所属するヒーローたちは、スポンサーロゴを背負って、企業のイメージアップとヒーローポイントを獲得するため、事件解決や人命救助に奔走している。
その活躍の模様は人気番組『HERO TV』で中継される。
そして、ヒーローたちは各々"キング・オブ・ヒーロー"を目指し、年間ランキングを争っているのだ。
そんなサラリーマンヒーローの一人、ワイルドタイガー(鏑木・T・虎徹)は、ベテランなりに土地勘、経験値を最大限に生かしたパフォーマンスを見せる。
上司の命令には従わなければならないものの、市民の安全の為には器物破損も厭わない、我が道を突き進むタイプ。彼には、いつしか『正義の壊し屋』という不本意な煽り文句が……。
ある日、虎徹は契約先の意向により突然、新人ヒーローのバーナビー・ブルックス Jr.とコンビを組むことに。
仕事も私生活も崖っぷちのベテラン、ワイルドタイガーと、有能だが扱いにくい新人バーナビー・ブルックス Jr.が、対立しながらも悪に立ち向かう。
とりあえずストーリーだけ
魅力はあんまりわかりません
詳しくかいてくれて有難うございます!
2012/09/03 16:01:34面白そうですね
今度アニマックスで見てみようとおもいます!
そうですか。よかったです^^
2012/09/03 20:27:57ベストアンサーありがとうございます