絵師さんの描いた絵と、音楽が今手元にあります。

これらを組み合わせて、PV作成をし、ニコニコ動画にアップしたいと思っています。
そこで質問なのですが、この『絵』と『音楽』を組み合わせて、PV及び動画を作りアップする、と言うのは、どうすれば出来るでしょうか?

親のパソコンでやっているので、ソフトなどのダウンロードはあまりしたくないです。
なので、Windowsムービーメーカーで動画作成、アップまで出来るのでしょうか………?
そして、その方法も教えて下さいm(__)m

分かる方がいましたら、お願いします(´Д`)

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/09/09 09:30:06

回答1件)

id:yanmani No.1

回答回数259ベストアンサー獲得回数46

Windowsムービーメーカー
昔使ってた。
当時やっていた頃はよく止まるよく落ちる。こまめに保存しないと消えて泣く。
再起動再起動してやっと完成した記憶がある。今は改善されているのか知らない。

ニコニコムービーメーカー
ニコニコってついているのにNsenで観れなかったり携帯機で観れなかったり、
生放送でたまに間違って全画面で表示されたりするのは
ニコニコ動画さんには早くなんとかして欲しい。
手軽だけど、フラッシュは別のソフトで「止めると別の画面が!」「止めても動くぞ!」みたいなのやりたい人とかでなければあんまり使う意味ないかも。
あまりオススメしない。

大人しく別のソフト使った方がいい。という風に思いますが、
練習であれば、簡単なソフトなので覚えてみるという意味で一回使ってみるのも良いかもしれません。

id:natuyu-tan

回答ありがとうございます!!

実は今ピアプロで合作のボーカロイド楽曲を作っているんです。
それで、動画師さんを募集しているのですが、万が一応募がなかった場合を考えると、自分も一応は動画を作れるようになっておいた方がいかな………と思いまして…………

とりあえず、練習としてWindowsムービーメーカーを使ってみようと思います!!
ありがとうございました!!

2012/09/03 16:51:17

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません