全くわかりません。
あと、
ファンはなぜ同じCDをたくさん買うのですか?
AKBなんかに魅力なんて無し あんなのが好きだなんてマスゴミに踊らされた哀れな人
頭が哀れだから何枚もおんなじCDを買うんだよ
魅力は、踊る生贄であることではないでしょうか?
厳しい競争と過酷な環境の中で頑張っている特定のメンバを応援する事は、自分が踊るよりは楽で、応援することで自分が競争に参加してがんばって勝利したかのような満足感が得られるので、お得です。
どうせ見るなら、もろ殴り合いをする格闘技などより、わかりやすい楽しい歌を歌って踊る可愛い女の子の方が、見ていて心地よいですね。
CDの枚数は、応援したい気持ちを巧みに煽られた結果でしょう。
バカな私がかわいいと思う気持ちもあるかもしれません。
頑張っている人を応援することはいいことですが、自分のフィールドで自分が踊る方がずっと楽しいことや、自分の近くの頑張っている人をちょっと手伝ってあげる方がリアルに感謝されて幸せになれることに気が付いていただけたらと思います。
☆
生贄ですか。
応援する方が確かに楽ですね。
私も魅力が全くわからない派ではありますが、たぶんこういうコトなのかなぁと。
「ファンはなぜ同じCDをたくさん買うのですか?」については、総選挙で挙げたような理由だと思います。
なるほど。だいたいわかったような気がします。
親近感がある。ファンどうしで仲間意識が生まれる。ですか
ですよね。
2012/09/08 07:57:00CDを買うお金で別なものを買って欲しいです。