今回のプリキュアは世界中をまわるお話でしたね。
・それぞれ皆の性格が良く出ているお話でもあり、良かったと思います。
なおちゃんの食べっぷりは凄いの一言でしたが、それに毎回突っ込むあかねちゃんも凄い。
・デコルも活躍していました。
ドレスデコルでキャンディの衣装を変えたり、イルカデコルで人魚になったり…。
キャンディのファッションショーも可愛かったですが、やはり人魚フォルムの
プリキュアは人気が出そうですね。
・バッドエンド王国からは、デコルが揃いそうということもあり必死なアカオーニさん
が召喚されましたが、やはりいつも通りの結末に。ジョーカーも期待はしていなかったと思いますが。
・今回のアカンベェはピラニアで、水中戦が見ていてハラハラしました。
キュアサニーのサニーファイヤーが不発に終わったり、キュアピースの
ピースサンダーで皆も感電してしまったりと、読めないようで読める展開が
とても面白かったです。
・ようやくデコルが揃い、女王様が復活か!?と思いきや、なにやら新しいアイテム
が出てきました。
このアイテムがどんなものなのかと期待していましたが、CMで台無し^^;
ロイヤルクロックという名前のようですが、一体どんなパワーがあるのか。
次回はジョーカーも行動を起こすようなので、見逃せません!
長分失礼しました。
今回のプリキュアも面白かったです!
水中の中で戦っていて人魚みたいになって
すごかった!
じゃんけんは、パーでかちましたよ!
次回はじょーか?ってゆうひととたたかうので、
ぜったいみます!!
勢いのある感想ねぇ。
世界旅行とは…行ってみたいですねw
まずはベルサイユ宮殿か。
ってか写真のキャンディ気持ち悪い
なおはわんこそばを食べてるみたいだww
チャイナドレスのキャンディは可愛かった。
牛のキャンディも可愛かった。
万里の長城行ってみたい!
やよいのソーラーフラッシュww
それにしても赤鬼が計算出来ないとはww
アマゾン川は行きたくないな…
ピラニアとか居そう…
やよい「写真撮りまーす」
やよい「はいチーズ」
カシャ
自分「きゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ」
お分かりいただけただろうか。
右上に赤い魔物が…
というのはおいといて(え
今回は水中戦か。
珍しいですな。
それにしてもデコルで尻尾がつけれるとは…
キュアピースは水は電気を通すというのを知らんのかww
やっとデコルがそろって、最後にでてきたあのアイテムはロイヤルクロックですねww
CMでネタバレしてるww
次回の展開が楽しみです。
空気なら電気を通さないのかどうか、考えると不思議よ?
今回の放送で思ったことはなおちゃんはよく食べることと足がものすごくはやくてびっくりしましたw
それと人魚になったのはびっくりしました!
水中で電気は本当に危ないw
キャンディがアフロになって出てきたしw
今回の感想はこれで終わりですw
1週間たつのってはやいな~
ずっと食べていたものね。そのうちに大食い対決(誰と?)とかあったりして。
今回は世界中の名所を観光して回るということで、久しぶりに不思議本棚が登場しましたが、あれ何気にすごい便利ですよね。前シリーズなんかは世界をメジャーランドとマイナーランドの対立というように我々の世界とは異なるものとして設定されていましたが、今作のように住んでる世界が基本的に我々と同じだと、こういう世界観光ネタが展開できるので面白いですね。
前半の観光の間は、やはりなおちゃんの食欲旺盛ぶりとやよいちゃんのウザ…好奇心旺盛ぶりが際立っていましたね…なおちゃんは修学旅行回の時既に腹ペコキャラの片鱗をちらつかせていましたが、今回で大食いキャラが確定してしまったようです。旅行というものが何か奮い立たせるのでしょうか…。自主的なカメラ担当なのかはたまた自分の記念なのか、やよいちゃんが行く先々で写真を撮っていましたが、所構わずシャッター音かます様子にれいかさんもちょっと呆れていたように、こちらもああいうキャラクターはますます濃厚ですね…。こういう脱線回は普段の五人が役割担当してまるでコントのようなので面白いですね。
スーパーアカンベェとの戦闘は初めての水上・水中戦となりましたが、実は遠隔でプリキュアの強化もできる便利デコルによって一転攻勢となり…いやピースサンダーは痛み分けでしたが、最後は水上で鮮やかにとどめを刺し、デコルデコールをフルコンプ、女王様の代わりに新アイテムが出現しましたが…なかなか登場しませんね女王様。次回まで待ちましょう。
今度は女王様、登場しない理由をどう説明するつもりかしらね。
今回のプリキュアは世界中をまわるお話でしたね。
・それぞれ皆の性格が良く出ているお話でもあり、良かったと思います。
なおちゃんの食べっぷりは凄いの一言でしたが、それに毎回突っ込むあかねちゃんも凄い。
・デコルも活躍していました。
ドレスデコルでキャンディの衣装を変えたり、イルカデコルで人魚になったり…。
キャンディのファッションショーも可愛かったですが、やはり人魚フォルムの
プリキュアは人気が出そうですね。
・バッドエンド王国からは、デコルが揃いそうということもあり必死なアカオーニさん
が召喚されましたが、やはりいつも通りの結末に。ジョーカーも期待はしていなかったと思いますが。
・今回のアカンベェはピラニアで、水中戦が見ていてハラハラしました。
キュアサニーのサニーファイヤーが不発に終わったり、キュアピースの
ピースサンダーで皆も感電してしまったりと、読めないようで読める展開が
とても面白かったです。
・ようやくデコルが揃い、女王様が復活か!?と思いきや、なにやら新しいアイテム
が出てきました。
このアイテムがどんなものなのかと期待していましたが、CMで台無し^^;
ロイヤルクロックという名前のようですが、一体どんなパワーがあるのか。
次回はジョーカーも行動を起こすようなので、見逃せません!
長分失礼しました。
2回目ね、ありがとう。
“人魚フォルム”の再登場、商品化は需要がありそうに思うわ。
ベストアンサーありがとうございます。
人魚フォルムの商品化はまだ聞きませんが、
商品化になったら是非手に取ってみたいです。
今回は世界一周旅行です。
プリキュアの力を使って旅行かよ。公私混同もたいがいにして欲しいなあー。そして本当は飛行機で何時間もかけて行くんだぞ。分ってるの?
やはりかつて映画プリキュアでフランスが舞台にされているのでこの国は外せないのだろうか?芸術が好きなピースがあまり興味がなかったのが腑に落ちない。
まずは、フランスの宮殿って宮殿の中って写真撮っていいのかよと疑問に思った。しかも言葉が通じないのにどうやって食い物を買った?お金を両替所で交換したのか?などツッコミどころ満載です。
最後にアマゾンを探訪している途中で敵に遭遇。あんなせまい舟の上でどうやって派手に変身したの?ピラニアがアカンベェだったけど、ピラニアは一匹だけじゃないよ。大群で人間の肉を食いちぎるんだよ、と言ってやりたい。
にしてもジョーカーも適当だな。赤鬼にデコル阻止の重要な役目をホイホイと任すなんて。その代わり何かを完成させたみたいだけど・・・
次回は、キャンディとデコルの関係が明らかになる?女王の復活はまだぽっいね。
過程をすっとばしてしまったら、本来の旅行の体験とは意味が違ってしまう。「分ってるの?」と問いかける感想は素敵ね。
あの扉は世界中どこの本棚にも繋がるし、メルヘンランドのような異世界、お話の中の世界にも繋がるようだから、旅行気分だけ楽しめる都合の良い世界に行った・・・と言う解釈も出来るわね。
なおちゃん「モンゴルの草原を走ってみたい!」
そういえばちょっと前に人類最強と言われた力士が巡業サボってモンゴルでサッカーしてて辞めさせられましたね。
惜しい横綱を無くした……と相撲ファンには切ないシーンでした。
なおちゃんちは兄弟が多いのにあの食欲。
親っさんが大工で稼ぎまくってもキリがないでしょうね。
夏になおちゃんがかき氷屋で働かされていたわけがわかりました。
それから、キャンディのコスプレ&髪型が過去で一番沢山出た回だったと思います。
最初 → みゆきにのばされてる
フランス → 盛りヘアドレス
台湾 → チャイナ服
モンゴル → ひつじの着ぐるみ
アメリカ → 自由の女神
エジプト → スフィンクスのマネ
イギリス → 衛兵
アカンベーから出てきて → ドリフ爆発ヘアー
時差とか外貨獲得とかエジプトの治安マズイんじゃ?とか不法入国じゃ?とか気になったんですけど、まあそれは置いといて、羨ましい限りです。
ちなみに九份だと本当にだいたいどこでも「おかわり下さい」ぐらいの日本語は通じるんですよ。
私のアイコンの写真はベルサイユ宮殿で撮ったような写真ですが台湾で撮りました。
でも今回最大の見所は、最後のシーンでしょう!
キャンディ「これはなにクル?」 → CM「伝説のロイヤルクロック 9月22日発売!」
ステマってレベルじゃねーぞ!
しかしフルタのCMも負けてなかった!
「サクサクセコイヤじゃんけんぽん!」
CM連動も楽しいわよね。九份と言うのは台湾の土地なのね。
「VISA?現地語?外貨?時差?新商品?」色々気になるけどウルトラハッピー☆
色々話題のスマイルプリキュア!30話の感想です。
●まず一番に気になったのは、ほのぼの世界を巡るみゆき達に対してジョーカー達が緊迫しているシーンが印象に残りました。まぁ、最近はアカンベェ1体に対してデコル2つ分失う事も多く、なおかつここ2~3話は収入(バッドエナジー)も低いので圧倒的に不利ですしね。そんな中最後に映った黒い球は……。次回予告の限りでは対レインボー・バースト用黒っ鼻アカンベェでしょうね。
●そして、個人的に7話からずっと妄想していた世界旅行の話ですね。明らかに本棚が無さそうなスポットばかりですが、とにかく行ってみたいところを回れるというのは、羨ましい限りです。いつか行ってみたいですね、世界一周旅行。
●今回はこういう企画だったので背景が特に念入りに描かれていました。なので純粋な視聴者視点とは別に、スタッフさん大変だったなぁ、と仕事をする立場からも見ていました。そう考えると資料とか背景のために30話までできなかった話なのかもしれませんね。
●各地でキャンディがコスプレしていましたが、個人的には、みんなにも現地の衣装を着て欲しかったですね。せっかく可愛いんだから勿体無いです。
●今週はアマゾン河でピラニアアカンベェとバトル。初めて有機物(植物以外)のアカンベェですね。そして初めての水中戦。イルカデコルで人魚姫になって、必殺技で攻撃。サニーファイヤ、ピースサンダーもちゃんと人魚バージョンで丁寧に書かれていましたね。感電してしまうのはご愛嬌。
●デコルを全部揃えさせてはいけません。と言われて倒しにいくも、デコルが詰まったデカっ鼻を使わないといけないのはなんか皮肉ですね。まぁ、プリキュアシリーズはみんなそんな感じですが(笑)
●一瞬で世界を旅行できるなんてすごい!と思いましたが、飛行機や船に乗って現地まで移動するのもまた醍醐味ではあるので、本の扉がなくてもそれはそれでたのしい旅行ができますよね(まとめ)。
●そしてCMと共に出てきたロイヤルクロック。ミラクルジュエルの件もあって、キャンディの秘密が来週明かされるのかな?
最後に感想でござい。
http://d.hatena.ne.jp/must-ard/20120910#1347256656
こんな妄想も楽しいわよ。
面白かった!!!!!!
特に、アマゾン川のやつの写真撮ったとき後ろに赤い鬼が映ったところが私は面白かったです!!!!!!!!あと、なおちゃん食べ過ぎwwwギャル曽根レベル?それとも越していますかww?
初めてね、ありがとう。
凄い面白かったです!
私も行きたいですww
今回も相変わらず、茜ちゃん可愛かったです!
漢字で「茜ちゃん」と書くのは、サクヤ(id:rinka0702)さんにとっても特別なこだわりかしら?
2回目ね、ありがとう。
2012/09/16 06:09:28“人魚フォルム”の再登場、商品化は需要がありそうに思うわ。
ベストアンサーありがとうございます。
2012/09/17 21:38:32人魚フォルムの商品化はまだ聞きませんが、
商品化になったら是非手に取ってみたいです。