ニコ動の荒らしと思われるコメントなどについてどう思いますか?
皆さんの意見を教えてください!
どこにだって荒らしは居ます。
個人的に不快なのはその荒らしに対して反応すること。
「荒らしはスルー」これが一番です。
荒らしコメントについてなにか返したりすると、純粋にその動画を楽しもうとする人が楽しめなくなりますから。
コメ非表示にしろ、と言う人も居ますが、ニコニコの特徴はなんたって「リアルタイムで流れるコメント」なんですから、折角のコメントも見ておきたくなります。
因みに自分は荒らしに対しての反論でも、又は荒らしではなくても、どうでもいいことを大きく色付きでコメントしたりするコメントも嫌いです。なんか子供臭さが丸出しといいますか。
マナーを守って楽しくニコニコできたらいいなーと思います
どこにだって荒らしは居ます。
個人的に不快なのはその荒らしに対して反応すること。
「荒らしはスルー」これが一番です。
荒らしコメントについてなにか返したりすると、純粋にその動画を楽しもうとする人が楽しめなくなりますから。
コメ非表示にしろ、と言う人も居ますが、ニコニコの特徴はなんたって「リアルタイムで流れるコメント」なんですから、折角のコメントも見ておきたくなります。
因みに自分は荒らしに対しての反論でも、又は荒らしではなくても、どうでもいいことを大きく色付きでコメントしたりするコメントも嫌いです。なんか子供臭さが丸出しといいますか。
マナーを守って楽しくニコニコできたらいいなーと思います
そうですよね^^ありがとうございます><
呆れますね。
しかし、荒らしは注意してもいなくならないので、
もうスルーするか、NGに設定したりしてます←
NG設定でスルーする他ないでしょう。
荒しコメントを片っ端からNGリストに入れ、なおかつNGリストを共有にしておくと良いでしょう。
NG設定ですかー^^回答ありがとうございます!
そうですよね^^ありがとうございます><
2012/09/13 21:20:49