「かんそーもいいけど、おかしたべたいまる」
誰だかわかんないけどウルトラハッピー☆(あれ)
スマイルプリキュア!第31話の感想です。
・冒頭からいきなりバッドエンド。こういう演出はプリキュアでは珍しいですね。夢なのか、後に実現する未来なのか、説明もないままに入ったOPは妙に後味が悪いです。
・クッキーを分け合ってみんなで食べるととっても美味しい。一人で食べれば量は独り占めできますけど、味は何人で食べても変わらないので、みんなで食べた方が何倍も美味しくなりますよね。これが後に“なまけ玉”脱出の鍵にもなりますし。
・ポップ登場。相変わらずみゆきに突っ込む絵本とポップに突っ込むキャンディ。ぶほってなるポップもなんだかもうお馴染みです。
・じわじわと幹部をいびるジョーカー。初登場時なんかは、凄い下手に出ていて機嫌をとっていたように見えたのに、いつの間にか司令塔ですね。存在が消されるという脅し混じりにウルフルン達をけしかけます。
・例の黒っ鼻はレインボーバースト封じのものでした。闇の黒い絵の具。ってあの絵の具でしょうか。それで解決できたのなら、もっと早くできたような…。そして、ピエーロ様でも効果抜群だったレインボーバースト対策の黒っ鼻の強さ、それはアカンベェと一体化して攻める戦法でした。砂漠の使徒もそんな事してたような……。
・ハイパーアカンベェは、一体化した幹部の特徴(ウルフルンは耳と尻尾でカワユス)が出るっぽいので、残り二人も楽しみです。そして、アカンベェの中で生き生きと動くマジョリーナが見れるのかな?(謎の期待)
・一方、キャンディとプリキュアの更なる力という大雑把な鍵が必要なロイヤルクロック。ジョーカーは早速キャンディを幽閉してクロックの力を封じます。
・キャンディが体験した“なまけ玉”なるバッドエンド世界ですが、要するにやりたい事は誰にも止められず、ルールに縛られない、それでいて不自由しない夢の空間みたいですね。
・それを理想・楽園とするか、怠惰・堕落とするか。私は難しい線引きのような気がします。本作では、努力をしなければ、逃げずに前に進まなければ、本当に楽しく笑う事はできないと言っていました。スマイルプリキュアのテーマは勿論「笑顔」ですが、笑顔にも色々ありますし難しいトコロです。ジョーカーというキャラクターも、常に不気味な「笑顔」を宿しているので、「笑顔」としてはそういう悪い笑顔の象徴なのかもしれませんね。
・何より、自分だけじゃなくて、みんなが笑っていられる世界のために、キャンディはその力を覚醒させ、黒っ鼻の絵の具を剥がします。ここらへんの補足は、秘密に気づいたであろうポップの説明待ちですね。あの鳥の姿はノイズ様のトラウマががが。
・最後は久しぶりの気合い十分ハッピーシャワーで浄化。ウルフルンは黒っ鼻を動かした反動を受けたり、デコルデコールに新たな収納スペースが発覚したりと発見も多かったです。
・新たな力も宿して、これにてハッピーエンド。とはいかないところが今回の注目点。4人を連れ去られてしまったBパート終わりは、まさに31話がバッドエンドである事を物語っていますね。
・次回も色々考えさせられそうです。
こちらに感想を置いておきますのでどうぞ。
今回はロイヤルクロックがでてきました!
それでキャンディのお兄ちゃんがきた瞬間にキャンディがw
アカンベーが赤っ鼻ではなく黒っ鼻にwww
キャンディが閉じ込められてしまいましたが自力で脱出して起こりましたね
怒ったら金色のオーラが!
そのあとのキュアハッピーの手のひらをあわせて~~波みたいな感じでした
僕はこの二つを見たとき
ドラゴンボー((ry みたいだなと思いました。
助かったと思ったら次はみんなが閉じ込められてしまいました!
次回がどうなるのか楽しみです!
今までのプリキュアを観ていても、なまけ玉に閉じ込められたキャンディがあんなにあっさり(自力で)で脱出するのは、驚くほど展開が早いわ。それでも分かりづらい所は全然ないのがいいわね。
赤っ鼻を黒い絵の具で塗っただけでパワーアップって単純すぎるwwww
まさかポップの呼び声でロイヤルクイーンが出てくるとはwwこっちも単純www
ロイヤルクロック飛べるのか。
すごいな。
今日のピカリンじゃんけんはあいこでした。
それにしても黒っ鼻強すぎw
最後らへんのキャンディの夢に出てくる友達怖すぎ。関係無いけどプリキュアって絶対血がでないよね。
8:52ごろ キャンディ覚醒!キャンディはスーパーサイヤ人になったww
最後にジョーカ登場!
次回が楽しみです。
…なんか今日は眠たくてまともな感想じゃなかったかな?…
塗っただけ、単純、に見えたのね。「何か凄いものを塗った」と見るのが普通だと思っていたけれど、全員がそうとは限らないものね。
「ロイヤルクロック」やっと出て来ましたね!
黒っ鼻…これ以上強いのはないとかいってましたけど、
あると思いますw
ロイヤルクイーン様って出るの初めて…
でしたよね?((
凄い可愛かったです。
初めてではなかったわよ?
ピカリンじゃんけんはあいこでした!
あ、初めまして!
yuri0602と申します。
なおちゃん推しです。
こういうストーリー初めてでした!
そういうのは、感想じゃなくて自己紹介って言うのよ?
こちらこそ初めまして。次は感想を聞かせてくれると嬉しいわ。
アンサーの中にちらっと見えたのですが、なおちゃん押しの方がいて嬉しいです((え
いきなり関係ない話をすみません(-_-;)
では本題へ…
怠け玉でしたっけ?
あんなのに入れられたらまず自分は帰ってこれないですww
というかれいかさんが怠けてるところとかちょっと想像できないですね←((え
というかクッキーw
どうやって六等分にしたのかww
今回は久しぶりにみゆきが主人公!!って感じがしてよかったです。
今回の話でプリキュア5を思い出したのは自分だけだろうか……((え
改めて思ったけどなおちゃん私服かっこいいな。((今更ww
この前興奮していると言われたのであえて控えめに回答したつもりです←((え
え!?、ええ、クールになったわね。
もしかして、感想を書く前に余計な影響を受けないように、他の感想(回答)をあえて見ないようにしているのかしら。
キャンディ覚醒の回で続くという話かなと思いました。
良い悪いかは別にしてテンポは良かった。単純だけどクッキーを分けて食べる場面とキャンディが怠け玉から脱出する動機が繋がっていてるのが、納得できたし、キャンディ覚醒のタイミングもプリキュアがやられたタイミングで発動しているのが違和感なく入ることができました。よく30分でこれだけ内容充実させたなあと関心する。内容の濃い30分だったと思う。前回、作者の遊び心が出ていたのでこれでいいかと。
展開としてまたキャンディが攫われると思ったけど、今度は四人か。
今思ったが、キャアハッピーのハッピーシャワーは、メイドの喫茶の手をハート形にして「おいしくなーれ」と念じるのが由来の気がしてきた。ほかの四人の技もなにかをヒントにしてそうな気がしてきた。
次回はハッピーとキャンディが活躍するのか。ハッピーが怠け玉に入らなくて良かったと思う。理由は一番怠け者のような気がするから。
テンポが良くて、納得できて違和感ない。お話の作り方としては、とても良いわね。「良い悪いかは別にして」と前置きしてしまうのは、何か不満があるからよね? (感想は)無理して褒めるばかりにしなくてもいいのよ!?
「かんそーもいいけど、おかしたべたいまる」
誰だかわかんないけどウルトラハッピー☆(あれ)
スマイルプリキュア!第31話の感想です。
・冒頭からいきなりバッドエンド。こういう演出はプリキュアでは珍しいですね。夢なのか、後に実現する未来なのか、説明もないままに入ったOPは妙に後味が悪いです。
・クッキーを分け合ってみんなで食べるととっても美味しい。一人で食べれば量は独り占めできますけど、味は何人で食べても変わらないので、みんなで食べた方が何倍も美味しくなりますよね。これが後に“なまけ玉”脱出の鍵にもなりますし。
・ポップ登場。相変わらずみゆきに突っ込む絵本とポップに突っ込むキャンディ。ぶほってなるポップもなんだかもうお馴染みです。
・じわじわと幹部をいびるジョーカー。初登場時なんかは、凄い下手に出ていて機嫌をとっていたように見えたのに、いつの間にか司令塔ですね。存在が消されるという脅し混じりにウルフルン達をけしかけます。
・例の黒っ鼻はレインボーバースト封じのものでした。闇の黒い絵の具。ってあの絵の具でしょうか。それで解決できたのなら、もっと早くできたような…。そして、ピエーロ様でも効果抜群だったレインボーバースト対策の黒っ鼻の強さ、それはアカンベェと一体化して攻める戦法でした。砂漠の使徒もそんな事してたような……。
・ハイパーアカンベェは、一体化した幹部の特徴(ウルフルンは耳と尻尾でカワユス)が出るっぽいので、残り二人も楽しみです。そして、アカンベェの中で生き生きと動くマジョリーナが見れるのかな?(謎の期待)
・一方、キャンディとプリキュアの更なる力という大雑把な鍵が必要なロイヤルクロック。ジョーカーは早速キャンディを幽閉してクロックの力を封じます。
・キャンディが体験した“なまけ玉”なるバッドエンド世界ですが、要するにやりたい事は誰にも止められず、ルールに縛られない、それでいて不自由しない夢の空間みたいですね。
・それを理想・楽園とするか、怠惰・堕落とするか。私は難しい線引きのような気がします。本作では、努力をしなければ、逃げずに前に進まなければ、本当に楽しく笑う事はできないと言っていました。スマイルプリキュアのテーマは勿論「笑顔」ですが、笑顔にも色々ありますし難しいトコロです。ジョーカーというキャラクターも、常に不気味な「笑顔」を宿しているので、「笑顔」としてはそういう悪い笑顔の象徴なのかもしれませんね。
・何より、自分だけじゃなくて、みんなが笑っていられる世界のために、キャンディはその力を覚醒させ、黒っ鼻の絵の具を剥がします。ここらへんの補足は、秘密に気づいたであろうポップの説明待ちですね。あの鳥の姿はノイズ様のトラウマががが。
・最後は久しぶりの気合い十分ハッピーシャワーで浄化。ウルフルンは黒っ鼻を動かした反動を受けたり、デコルデコールに新たな収納スペースが発覚したりと発見も多かったです。
・新たな力も宿して、これにてハッピーエンド。とはいかないところが今回の注目点。4人を連れ去られてしまったBパート終わりは、まさに31話がバッドエンドである事を物語っていますね。
・次回も色々考えさせられそうです。
こちらに感想を置いておきますのでどうぞ。
ここ数話だけでなく、スマイルではプリキュアでは珍しい演出が目立つ気がするわね。それでいて、オールドファンを喜ばせる演出も・今週はあったのかしら?ダークブレスレットのことを思い出したり。
ここ数話だけでなく、スマイルではプリキュアでは珍しい演出が目立つ気がするわね。それでいて、オールドファンを喜ばせる演出も・今週はあったのかしら?ダークブレスレットのことを思い出したり。
2012/09/23 02:52:11