ある理由で人が退去して全員いなくなりましたが、建物や生活インフラなどの機材はある程度そのまま残っています。 ここに、今から亡命者や難民(ご都合主義で全員コンビニやファミレスの店員ができる程度の日本語はしゃべれます)をあつめて国をつくるとしたら、どんな国を作りたいですか。 資源(マナ)は合計30点程度で。10点あれば世界一の特産物です。0点の項目もがんばればそれなりになんとかなります。
ログインして回答する
回答はまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
コメント(11件)
これよくわかんないので補足お願いします。
なんか特産品は、世界一位のものがあるとしたら3種類くらいまでであとはなにも産しない。
そうでなければ世界10位前後の特産品が30種類くらいはあるとか反比例とかログとかそのへんはてきとうに。
わかんなかったら自分の知ってる国とか、日本のどこかの県とかをヒントにしてください。
半分くらいしか理解できないけど、たとえば0.01点くらいのしょぼい(?)ものなら3000種類つくれるということ?
何かの事業を起こしてもうかる会社を作ってください、なら理解できるけど。
アイデンティティの欠如した移民だけで国を作ろうとしても空中分解するのが関の山だと思うけど。
回答つかないならキャンセルしようかとおもいます。