先日、ハマチで初めてサーバーを立てました。 そこである疑問が生じたのですが、 サーバーの管理とはどうやるのでしょうか。 メンテナンスやらやらなければいけないらしいのですが、 知人がメンドくさいと言っていたので気になりました。 えー、日本語がおかしくなりましたが、 サーバー管理の仕方について教えてください。
基本はデータのバックアップです。万が一、データが壊れて1時間前に戻りました なら、まだ許せても、最初からでは大変です。
たしかにそうですね!ワールドデータのバックアップはマルチを起動したときに生成されたworldというファイルでしょうか
ネザーに行くとwolrd_netherも出来たような…。最新版では動かしていないので、違っているかも知れません。情報はいくらでも落ちてますので、ご自身で、探してみてください。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
たしかにそうですね!
2012/09/20 17:20:41ワールドデータのバックアップは
マルチを起動したときに生成された
worldというファイルでしょうか
ネザーに行くとwolrd_netherも出来たような…。
2012/09/20 17:50:08最新版では動かしていないので、違っているかも知れません。
情報はいくらでも落ちてますので、ご自身で、探してみてください。