匿名質問者

中2です。私のクラスにエロい男子が四人います。私を見るたびに悪口を言ってきます(・・・言うよりか、コソコソ言う、わざと聞こえるように言うのが正しいかもしれません)

私は何もしてません。なのに、言ってくるんです。別の男子に言われても全然複雑な気持ちにはならないけど、エロい男子に言われたらすごく嫌で。(エロいから

今日も言われました。こっちをチラッとみながら「くっさ」と。でもその匂いはトイレから漏れているもので。すごく苛つきました。後、今日テストだったんですよ。そしたら、ヒソヒソと私の事バッハに似ているって、言っていました。なんも共通点ないのに。それを聞いていたエロくない男子は「おいそんなん言うなよ。」と、困ったように言っていました。

そいつらは一人でいたらなんもしてこなくて。よけいに腹が立ちます。
無視しても耐えれません。こんなときどうしたら良いですか?誰かアドバイス、お願いします。

先生に言おうとは思ってますが、エスカレートしそうなので。

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/10/03 15:40:03

回答6件)

匿名回答1号 No.1

私の周りにもそうゆうやつら(A)がいるし
そうゆわれている子(Bちゃん)もいます。
でもわたしはそいつらが言っていることは当たっていないこともないと思っています。
ひどく言っているだけであながち真実だったりしませんか?

あなたが バッハ といわれたのも 
周りから見て髪が特徴的に見えているからかもしれません。
くっさ と言われたのも本当にくさいと思われているからかもしれません。
案外そういうやつらの言うことは当たっていたりもします。

でも私は決してそういうやつらの味方ではありません。
でもそういうやつらが的にしているBちゃんは確かにちょっと嫌だなと思われている部分があります。体臭や行動などたぶん本人は気づいていない部分です。
あなたも自分はどうかと考えましか?
改善点は人に聞くと手っ取り早いです。

徹底的に見返してやってください!

匿名質問者

アドバイスありがとうございます。あなたの言っている通りかもしれません。

相手は私を見るとすぐになんか言うんですよね。

これから少し行動など気をつけようと思います。

臭いも気をつけようと思います。

改善してみますね。

ありがとうございました。

2012/09/27 14:42:09
匿名回答2号 No.2

スマートフォンから投稿

んーなんか複雑ですね?!
エロいやつに言われるとイラつくけど、
エロくないやつにいわれてもなんとも思わないってことですよね?
なんとなくそうゆうのわかる気がしますが、ようはそいつらに言われると腹が立つってことですよね?!
もし、主さんが生まれ変わったとしてもまたそれはそれでいろいろ言ってくると思います。こーゆ奴らはなにしても言ってくると思うんです。
先生に言って先生がどーゆ対応をしてくれるかによると思うんですが、
問題を大きくしてくれるようなら止むと思いますが、そうでなければ言ってもなんの意味もないと思います。
シカトをし続けるか、相手がしてくるように同じことをするか、直接殴る勢いで言うかどれかしかないんではないですかねー?

匿名質問者

やはりそうですか。。。
先週先生に別の男子の事を言ったんですよ。

そして先生は別の男子に私の気持ちを言ってくれて、その男子は理解が早いので収まりましたが。。。

やはり今回のはシカトするしかないのかな。。と。

ありがとうございました。

2012/09/27 14:48:05
匿名回答3号 No.3

私だったらそいつらにらんで「うっざ」って言いまs(

それかシカト。

そいつらが悪口を目の前で言っていても聞こえてない振りすれば
もう何も言ってこないと思いますし。

それかそいつらに聞こえる声で友達とかに「先生に言おうと思ってるんだけど..」
的なこと言えばどうでしょうか(

それでも駄目なら先生に言うしかない!
そうすればいくらばか( でもやめてくれると思います。

.

匿名回答4号 No.4

相手を見下しているとその通り自分に返って来ます。
貴方はその4人に無愛想に振舞ったりしてませんか?

「そいつらは一人でいたらなんもしてこなくて」、という事は多分4人とも小心者です。
なので、先生に相談してその4人を注意して貰えば一時的には止めると思います。

ですが、それでは解決に成っていませんし、再び嫌がらせをするかもしれませんので、嫌がらせが始まる前に相手とトラブルが無かったか等を考えた方がよろしいかと。

(あくまで第三者からの感想です)

匿名回答5号 No.5

昔俺もそういうの受けてきました。

腹が立ったので相手に聞こえる大きな声で、友達に「あいつ××やねんで!!うっざwwww」といいました。

そうして時間は流れ、ばらばらの高校に入ってそれ以来顔を一切見ていませんwww

とりあえずこっちもさりげなく仕返ししましょう。

匿名回答6号 No.6

スマートフォンから投稿

こんにちは、大人男子です。
エロい男子にエロいことされて困ってるって訳ではないんですね(笑)よかった。

コソコソイヤミを言われると気になりますよね。ちょっと勇気が必要ですが、イヤミが聞こえたら「ねぇねぇ、いま、臭いって言ってた?」と言っていた内容を問いただしてみましょう。詳しく内容を聞き出すことができたなら「わかった。教えてくれて、ありがとー」と礼を言いましょう。

嫌がらせは、嫌がられることを楽しみとしてるので、お礼を言われるような相手にとって得になることは楽しくありません。なので、その聞き出したことへの嫌がらせは徐々に減るか、なくなっていきます。新たな嫌がらせが出てきたら「また教えてくれるの?ありがとー」と軽く機嫌良く聞いてあげましょう。

聞き出したこと(臭いなど)については、本当にそうなのか友達に聞いてみましょう。それが本当ならば、直せるものは直す、直し難いものは「そういう風に見る人もいるんだ」くらいに軽く受け止めましょう。あまり重く受け止めると、そのことが気になって気分が暗くなってしまうので、軽くで。だって直らないものは仕方ない。重く受け止めても直らないものは直らないですからね(笑)

自分に対しての見え方は十人十色、それぞれ違うものです。自分がどういう風に見られているかがわかるだけで、周りの意見に振り回されることは少なくなりますよ。

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません