私たちは6人でグループを作っていますしかし、みんなで帰ったり、休み時間に集まっていると、私を含む3人、2人で話してしまいます完全に割れてはいませんが仲がいいです。

そして私たちは3DSで情報交換したり無線でチャトしたりしています、するといつもグループの中で一人の子がいつも私の悪口を言ったりしています仲のいい3人だけで遊んでいても「何してるの?」と聞いてきたりしてきます、そして2りのうちの一人も同じクラスなので何してると行ってきますしかも私だけにです。
思い切って1人の子に「なんでわたしだけなの?」と聞いたら「あの二人は聞いてくれそうにないから」と言われました腹が立ちましたしかし学校なのであまり変なことは言えませんでした
1人のこともまあまあ仲良くしてますが突然蹴ってきます私はいじられやすいんですがみんなは私も笑える感じでしてくるんですがその子は本気な気がします
被害妄想かもしれませんが考えを教えてください 長文すいません
あと周りの3にんのうちの仲いい2りは最近疑問をもって味方してくれます

回答の条件
  • 1人5回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/10/17 18:50:02

回答1件)

id:carusiumu No.1

回答回数43ベストアンサー獲得回数10DSから投稿

相手は本気なんじゃないでしょうか。
反抗すると更に酷くなることも考えられるので反抗するのはやめたほうがいいと思います。
今のうちにアンダードック法(心理学で自分の置かれた立場を利用して同情を誘うこと)を利用して今まであまり接点のなかった子や、元々仲がいい子を味方にしておくといいかもしれません。

id:yukkyunn

ありがとうございますいいと思います友達にもいちいち「なんで?」って言わない方がいいのでは。と言われてたので・・・

2012/10/10 20:42:22
  • id:ShadowStar-1527
    気になったことがあるので言わさせていただきます。

「。」をちゃんとつけてもらわなければ見にくいですし、漢字変換にも気を付けてください。
    2り×  2人○
    チャト× チャット○

ここらへんはきちんとした方がいいと思います。
    一般常識ですし、質問する側の立場として相手に分かりやすい説明をするのは重要だと思います。
    質問と関係ないことを言ってすいません。
  • id:yukkyunn
    ゆっきゅん 2012/10/11 19:12:51
    ありがとうございますその時は急いでてよく確認してませんでした。しかしチャトは自分でも以外でした
    指摘m(__)m
  • id:edamame49
    私は、その味方の子だけと仲良くするべきだと思います。
    無理していじわるしてくる子と仲良くするなんて…考えられない。
    もし、いじわるされても無視です!
    そんなことする人は構ってほしいだけでしょう?
    思いきって無視すれば相手も何もしなくなりますよ^^
    無反応だとつまらないじゃないですか、
    そうすれば「つまらないからやめる」となるはずです!

とにかく、一度距離を置いてみてはどうでしょうか?
    参考になれば良いのですが………

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません