そして私たちは3DSで情報交換したり無線でチャトしたりしています、するといつもグループの中で一人の子がいつも私の悪口を言ったりしています仲のいい3人だけで遊んでいても「何してるの?」と聞いてきたりしてきます、そして2りのうちの一人も同じクラスなので何してると行ってきますしかも私だけにです。
思い切って1人の子に「なんでわたしだけなの?」と聞いたら「あの二人は聞いてくれそうにないから」と言われました腹が立ちましたしかし学校なのであまり変なことは言えませんでした
1人のこともまあまあ仲良くしてますが突然蹴ってきます私はいじられやすいんですがみんなは私も笑える感じでしてくるんですがその子は本気な気がします
被害妄想かもしれませんが考えを教えてください 長文すいません
あと周りの3にんのうちの仲いい2りは最近疑問をもって味方してくれます
相手は本気なんじゃないでしょうか。
反抗すると更に酷くなることも考えられるので反抗するのはやめたほうがいいと思います。
今のうちにアンダードック法(心理学で自分の置かれた立場を利用して同情を誘うこと)を利用して今まであまり接点のなかった子や、元々仲がいい子を味方にしておくといいかもしれません。
ありがとうございますいいと思います友達にもいちいち「なんで?」って言わない方がいいのでは。と言われてたので・・・
2012/10/10 20:42:22