うごメモを初期化しようと思うんですけど新しいメルアドを作らないとダメですかね?

作らなきゃダメならここで作ると良いよ!とか言うのを教えてください

回答の条件
  • 1人50回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/10/13 10:11:55

ベストアンサー

id:kikutannnau No.2

回答回数104ベストアンサー獲得回数13

作ってもいいですがつくらない方法もあります

まず紐付けの方法が一つ
携帯で作ったならPCのメアドでやる
それかIDを作らないの
三つの方法があります、私は紐付けをおすすめします

アカウントの紐付けとは

アカウントの紐付けとは、自分のニンテンドーDSiのユーザーネームと、はてなIDを 紐付けることです。これにより、以下のような機能を利用できるようになります。
1.うごメモシアターの新着作品に、お気に入り作者の新着が表示されるようになります。
2.自分の投稿した作品のタイトルと説明文の編集ができます。
3.うごメモシアターとパソコンで☆を共有できるようになります。

その他にも、自分の作品へのコメントとトラックバックを受け付けない設定に変更し たり、自分の作品に☆をつけた人が確認できるようになるなど、さまざまな機能を利用で きるようになります。

ニンテンドーDSiのユーザーネームとは、ニンテンドーDSi本体の「本体設定>ユーザー情報>ユーザーネーム」で設定された名前です。

です。まあ要するに作らなくても良いということです

その他の回答1件)

id:IDs22511009 No.1

回答回数2ベストアンサー獲得回数0DSから投稿

作らなくても大丈夫だと思います

id:dosuru

ありがとうございます参考になりました

2012/10/12 19:48:15
id:kikutannnau No.2

回答回数104ベストアンサー獲得回数13ここでベストアンサー

作ってもいいですがつくらない方法もあります

まず紐付けの方法が一つ
携帯で作ったならPCのメアドでやる
それかIDを作らないの
三つの方法があります、私は紐付けをおすすめします

アカウントの紐付けとは

アカウントの紐付けとは、自分のニンテンドーDSiのユーザーネームと、はてなIDを 紐付けることです。これにより、以下のような機能を利用できるようになります。
1.うごメモシアターの新着作品に、お気に入り作者の新着が表示されるようになります。
2.自分の投稿した作品のタイトルと説明文の編集ができます。
3.うごメモシアターとパソコンで☆を共有できるようになります。

その他にも、自分の作品へのコメントとトラックバックを受け付けない設定に変更し たり、自分の作品に☆をつけた人が確認できるようになるなど、さまざまな機能を利用で きるようになります。

ニンテンドーDSiのユーザーネームとは、ニンテンドーDSi本体の「本体設定>ユーザー情報>ユーザーネーム」で設定された名前です。

です。まあ要するに作らなくても良いということです

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません