詳しい人じゃなくてもいいんで、とにかくパッと浮かぶ事はありますか?
にわかですがビールですかね
脱原発、ベルリンの壁(の崩壊)
ぱっと浮かんだのは、ソーセージですね。^^
ライ麦パンを、最初に思い浮かべてしまった。
普通に考えると、ビール、ソーセージ、ジャーマンポテト、ザワークワウト、あたりだろうに、とは思うんですけどね。# 食いもんばっかし ><
機械 工具の丈夫な事 昔はドイツ製の工具を持つ事がステータス
そういえば、STAEDTLER もドイツでしたね。
ナチス、ヒットラー、ベルリンの壁
ソーセージとビールとジャガイモ。それとお腹のでっぷりしたおじさん。エコ大国。
スポーツカーです!
ドイツで、思い浮かぶのは順に、・ルフトハンザ航空・ワイン・クラシック音楽(バッハ・ベートーベン・ブラームス)・整理整頓と掃除の完璧さ(几帳面さが半端じゃない事)・ライン川下り・古城巡り・ナチス と ヒットラー (既出回答)等です。
Sd.Kfz.
ボールペン
カルテ。医学。カルテをドイツ語で書くという話を聞いてから、これがすぐに思い浮かぶようになりました。今はパソコンに日本語で書いていたりましますが。。。
コメントはまだありません
これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について
ログインして回答する
機械 工具の丈夫な事 昔はドイツ製の工具を持つ事がステータス
2012/10/26 20:10:02そういえば、STAEDTLER もドイツでしたね。
2012/10/26 21:39:29