私は最近、クラスの誰かにデマを流されている気がします。

その理由は、前まで結構仲が良かった男子が話してくれないからです。何故なのか知りたくて、よく話に耳を傾けてみるのですが、確信できません。
 その男子に直接聞こうと思いましたが、全く話を聞いてくれません。
 私はただ、誤解を解きたくて、前みたいにふざけ合いたいだけです。
 どうすればいいと思いますか。回答よろしくお願いします。

回答の条件
  • 1人10回まで
  • 登録:
  • 終了:2012/11/08 18:18:23

ベストアンサー

id:kepikapi No.1

回答回数247ベストアンサー獲得回数12

あるよね・・・
場合が二つありそうです。

一つは本当にデマな場合
アナタ一人で他に趣味を持ってみたらいかがですか?
タレントとかスキなことに熱中するのですよ、当分。
デマでも悪口でも時間が解決します。
時間がたつと誰がどういう目的でやったかが自然と見えてきます。バレルってことですが、これを待つのもアナタが何にも悪くなかった証拠固めみたいなもので・・・
でもね、アナタがとまどっている様子で相手は何のことだったか本当はわかっているんだよね。
それもある意味では、いじわるだよね・・・・わかっててそういうフリするのって。

もう一つは男子自体に原因があるということ。
男の子って変に意識することってあります、女子を。
これだと無理に親しくするのは無理です。
しばらく無視していると、あっちから寄ってくるから不思議なものです。
しばらくの辛抱でずいぶんと変化するから、やってみてください。
前より違った関係になりますね。
オトナの付き合っていいじゃないですか??

その他の回答0件)

id:kepikapi No.1

回答回数247ベストアンサー獲得回数12ここでベストアンサー

あるよね・・・
場合が二つありそうです。

一つは本当にデマな場合
アナタ一人で他に趣味を持ってみたらいかがですか?
タレントとかスキなことに熱中するのですよ、当分。
デマでも悪口でも時間が解決します。
時間がたつと誰がどういう目的でやったかが自然と見えてきます。バレルってことですが、これを待つのもアナタが何にも悪くなかった証拠固めみたいなもので・・・
でもね、アナタがとまどっている様子で相手は何のことだったか本当はわかっているんだよね。
それもある意味では、いじわるだよね・・・・わかっててそういうフリするのって。

もう一つは男子自体に原因があるということ。
男の子って変に意識することってあります、女子を。
これだと無理に親しくするのは無理です。
しばらく無視していると、あっちから寄ってくるから不思議なものです。
しばらくの辛抱でずいぶんと変化するから、やってみてください。
前より違った関係になりますね。
オトナの付き合っていいじゃないですか??

id:mirei-yanagisawa

話してくれない男子は、クラスの中でも賑やかで人気がある方なので、ずっと口を聞かないのはツライです(><)

コメントはまだありません

この質問への反応(ブックマークコメント)

「あの人に答えてほしい」「この質問はあの人が答えられそう」というときに、回答リクエストを送ってみてましょう。

これ以上回答リクエストを送信することはできません。制限について

回答リクエストを送信したユーザーはいません