勉強方法などもできれば教えて下さい!!
普通にαゲルのクルトガでいいんじゃないでしょうか。
ノックするのが好きなら、グラフ1000を勧めます。グラフギアは重いので、こちらのほうが軽く、グラフ、グラフギアは安価な方ですが作りが丁寧です。
ノートはその都度清書したり、メモを追加しやすいようルーズリーフにしています。
バインダーが大きく、かさばるのでツイストリングノートにしています。穴が特殊なので、互換性は悪く、パンチも売っていますが、脆く使い物になりません。
ただ かさばらず、いちいちバインダーから出さずに直で書け、リングノートなので、スペースを取りません。リングも丈夫です。
勉強方については、付箋を勧めます。
疑問に思ったことなど、後々聞こうとしても忘れたりする時がありますよね?
その時ようのメモとして書いたりします。大型の物と、ページを目立たす物を用意するといいでしょう。
また、鞄内にあっても目立つように中はキチンと整理してください。
初めまして。中2の女子です。
私は、「こすると消える蛍光ペン」を愛用しています。
例えば、理科のワークとか学校で貰うワークってありますよね。
まずテスト範囲を普通にやります。
それから丸つけをして、間違った所を「こすると消える蛍光ペン」でチェックします。
その後もワークを繰り返しやって、ペンでチェックした所ができるようになったら
、こすってチェックを消します。
そうして、最後までチェックが残った問題をとにかく覚えます。
こうすると、自分が苦手な所がしっかりわかるので便利です。
ありがちな回答ですみませんでした。
テスト頑張ってくださいね!
ありがとうございます!!参考にさせてもらいます!!
普通にαゲルのクルトガでいいんじゃないでしょうか。
ノックするのが好きなら、グラフ1000を勧めます。グラフギアは重いので、こちらのほうが軽く、グラフ、グラフギアは安価な方ですが作りが丁寧です。
ノートはその都度清書したり、メモを追加しやすいようルーズリーフにしています。
バインダーが大きく、かさばるのでツイストリングノートにしています。穴が特殊なので、互換性は悪く、パンチも売っていますが、脆く使い物になりません。
ただ かさばらず、いちいちバインダーから出さずに直で書け、リングノートなので、スペースを取りません。リングも丈夫です。
勉強方については、付箋を勧めます。
疑問に思ったことなど、後々聞こうとしても忘れたりする時がありますよね?
その時ようのメモとして書いたりします。大型の物と、ページを目立たす物を用意するといいでしょう。
また、鞄内にあっても目立つように中はキチンと整理してください。
もうすぐって…今から買っても遅くないですか?
だったら必要なプリントを印刷して人の数倍解くほうが勉強になると思います
個人差はありますが
2012/11/08 20:10:35