Mountain lionでDashcodeを利用してwidgetを作成しましたが、
snow leopardとLionで動かず困っています。
Mountain lionでは.wdgtをダブルクリックするとインストールできるのですが、snow leopardとlionでは
「ファイル“.wdgt”は有効なウィジェットではないため、インストールできません。」
というエラーメッセージが出て来てしまいます。
中身のプログラムの問題かと思い、テンプレートに手を入れずそのまま.wdgtで保存してsnow leopardで動かしてみたところ、同じエラーが出てしまいました。
「制作したマシンでは動くが、配布には事前に申請が必要」
等のルールがあるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったらご教示ください。
よろしくお願い致します。
ごめんなさい。xcodeと勘違いしていました。
2012/12/20 10:53:30「実行と共有」の「Minimum Mac OS X version for this widget」を「10.4.3(後方互換)」にしてもダメですか。それでダメなら「Compression」オプションを外してもダメでしょうか。
ありがとうございます。
2012/12/21 15:33:43別の方法で解決できました。下記に残します。
保存した.wdgtファイルをzipで圧縮
zipファイルを別のmacに送付
解凍後にインストールすると正常にインストールされる
→バージョンではなく配布方法がまずかったようです