youtubeに投稿するのはokですか?
著作権とか・・・。
>>カラオケ店で歌ったのを録音してyoutubeに投稿するのはokですか?
OKです。なぜかはしらないですが、そういう動画は出ていて非公開にはなっていませんよね?
>>著作権とか・・・。
著作権はソニー・ミュージックエンタテインメントの曲はダメです。
あとは歌う曲を調べてYouTubeに同じ曲が出ているのを確認してから歌えば安心だと思われます。
以前ならその程度の事は容認されていたのですが、今どきのネットだと全世界へ放送できてしまいますので、伴奏部分の著作権で問題になると思います。
カラオケの配信会社へ著作権料を払えば大丈夫だろうと思いますが、面倒な手続きになるかもしれません。
(案外、簡単にOKしてくれるかもしれませんが、、)
>>カラオケ店で歌ったのを録音してyoutubeに投稿するのはokですか?
OKです。なぜかはしらないですが、そういう動画は出ていて非公開にはなっていませんよね?
>>著作権とか・・・。
著作権はソニー・ミュージックエンタテインメントの曲はダメです。
あとは歌う曲を調べてYouTubeに同じ曲が出ているのを確認してから歌えば安心だと思われます。
コメント(0件)